您的位置: 网界网 > 存储 > 推荐列表

达沃时代努力打造“中国好存储”
达沃时代是一家从事分布式存储系统核心技术研发并拥有全部知识产权的的本土企业,2010年正式成立,在ServerSAN和融合存储市场上小有名气,但显而易见,这家年轻的公司有着宏大的梦想――这令人不由好奇:达沃时代究竟怀揣怎样的技术实力,竟然自信能在强手如林的企业级IT市场脱颖而出?

标签:达沃时代  存储 | 2015-08-03

华为助力中国电信率先实现SDS商用
近日,中国电信浙江公司和华为共同宣布,通过联合创新,中国电信浙江公司采用华为FusionStorage解决方案实现了软件定义存储(SDS)的商用部署,并已稳定承载电信核心业务。据悉,这是业界首次在电信核心业务中应用软件定义存储技术。

标签:华为  中国电信  SDS  软件定义存储  SeverSAN | 2015-02-16

华为存储:初心未改、高速不变
2015年1月,华为IT存储产品线组织了一场小型媒体交流活动,集中展示了华为IT及华为存储在2014年的主要成绩和未来的业务重点。

标签:无 | 2015-02-10

性能与ILM的平衡:服务器闪存缓存的思考
本文想给大家介绍下服务器闪存缓存是如何在提供高性能、低延时的同时,实现共享、高可用以及和后端阵列整合的。

标签:服务器闪存  全闪存阵列  戴尔  PCIe SSD | 2015-01-22

IBM软件定义闪存助力重庆百货高效运营
重庆百货采用IBM软件定义闪存技术,实现SAP快速部署与应用性能提升,助力企业高效运营。

标签:IBM  软件定义闪存  重庆百货 | 2014-12-16

EMC乔图斯:明年初决定VMware去留问题
EMC董事长兼首席执行官乔图斯(Joe Tucci)上周晚些时候在Wells Fargo Securities Tech, Media & Telecom大会上向投资者表示,虽然EMC可以很轻松地将VMware作为独立公司剥离,但是EMC作为一个整体可以更好地成长。

标签:EMC  CEO  乔图斯  VMware | 2014-11-28

消息称Pivotal裁员,多数为大数据业务部
根据熟悉内情的消息人士透露,作为EMC与VMware联合创建且以大数据领域平台即服务方案为主要业务目标的年轻企业,Pivotal公司计划裁判约六十名员工,而且已经于本周初向相关人员发出通知。

标签:Pivotal  裁员  大数据  EMC联邦 | 2014-11-28

闪存:破解存储瓶颈利器
存储介质在传统的IT系统中往往成为瓶颈,但随着PCIe闪存的出现,这种瓶颈将不再与存储相关。

标签:PCIe SSD  SAN  存储系统  瓶颈 | 2014-11-26

EMC重磅打造混合云战略
IDC从去年开始力推第三平台的概念,在马瑞禹看来,不能顺应移动、社交、大数据、云计算潮流的公司,就无法把握新的商机。

标签:EMC  混合云  收购 | 2014-11-14

存储领域6大技术侵略势力
目前存储行业的核心领域正处于六股势力的猛烈围攻之下,而且其中每股势力都雄心勃勃、希望能将作为现有存储阵列基础之核心网络文件存储及块存储阵列中的部分甚至所有方案彻底击溃。新近崛起的势力已经瞄准了块存储与文件存储阵列的致命弱点。

标签:存储  NAS  块存储 | 2014-11-06

惠普借3PAR全闪存阵列向EMC发起全面攻势
惠普正在向对手EMC发起攻势,推出了所谓“首款经过SAP认证的全闪存阵列”――HP 3PAR StoreServ 7450,并宣称它将运行SAP HANA,相比EMC的产品在空间和功耗方面减少60%。

标签:惠普  3PAR  全闪存阵列  EMC | 2014-11-06

奔跑吧,闪存!
两年多的时间,PCIe SSD市场经历了风云突变,之前几家专注于该领域的厂商几乎都被硬盘或闪存大厂纳入麾下。对用户而言,需要做的就是擦亮双眼,多测试,多借鉴才能找到真正适合自身业务应用的加速神器。

标签:ASIC  FPGA  PCIe SSD  SAS  SATA  企业级SSD | 2014-11-05

消费级硬盘比企业硬盘更可靠?
根据云服务提供商Backblaze公司的最新研究数据显示,希捷的硬盘驱动器比西部数据或日立的硬盘失误的频率更高。消费者驱动器比企业驱动器持续更长时间。

标签:消费级硬盘  企业级硬盘  失误率 | 2014-10-22

思科否认从VCE撤离 暗流依然涌动
思科已经否认了将停止投资VCE的传闻。思科高级公关经理Gareth Pettigrew表示:“思科不会从VCE撤离。VCE客户和合作伙伴可以放心,他们有思科和EMC的全面承诺。”

标签:思科  VCE | 2014-10-10

EMC投资方埃利奥特开始公开要求出售VMware公司
作为EMC总值十亿美元股权的持有者,投资方埃利奥特资本管理公司已经在一封发给EMC公司CEO及董事会成员的信件中公开要求对方出售VMware。

标签:EMC  投资方  VMware  出售  合并 | 2014-10-09

甲骨文重拳出击 混合FS1阵列闪亮登场
Larry Ellison麾下的这家企业已经对其Pillar Axiom 600 SAN阵列进行了重塑,使其以混合型闪存/磁盘阵列的姿态再度焕发生机――新方案被更名为FS1-2,具备自动分层与负载分类机制。

标签:甲骨文  混合阵列  FS1 | 2014-10-09

VCE推首款全闪存阵列 采用EMC XtremIO
VCE最近推出了三款Vblock设备,包括VCE的首款全闪存阵列,标志着这家合资公司尽管关系紧张但仍有很强的生命力。新产品推出之后,VCE正在展示它希望让Vblock对于思科和VMware客户是具有吸引力的。

标签:VCE  全闪存阵列  EMC  XtremIO | 2014-10-09

据称赛门铁克正考虑拆分存储和安全
据称,赛门铁克正在商谈将该公司分为两个实体,其中一个实体专注于存储,另一个则侧重于安全业务,消息来源于不愿透露姓名的人士,因为这个消息还没有公开。

标签:安全  存储  分拆  赛门铁克 | 2014-10-09

云存储的利弊分析
Dropbox、Box、OneDrive和Google Drive是存储、同步和共享文件的最流行的几个云存储服务。为企业挑选其中的一项最佳服务可能是一个挑战,但该文章将为读者提供一个选择云存储服务的参考。

标签:云存储  Google Drive  Dropbox | 2014-09-26

思科掌门人Chambers否认EMC交易传闻
思科公司掌门人于本周三直接对近来引发热议的传闻作出回应,他表示该公司并不打算收购存储巨头兼思科合作伙伴EMC。

标签:思科  EMC  合并 | 2014-09-25

惠普为部分服务器客户提供“免费存储”方案
惠普公司正着手为每一位至强E5 v3服务器产品买家提供容量为1TB的软件SAN使用许可――具体服务器产品可以来自戴尔、惠普、IBM或者联想公司。

标签:惠普  E5 v3  处理器  服务器  免费存储  StoreVirtual  VSA | 2014-09-25

NetApp FlashRay全闪存阵列开始供货
就目前的初始版本来看,FlashRay已经足以向客户们证明、NetApp完全有能力也有意愿打造出优秀的产品。客户们会耐心等待,看看早期指定客户及合作伙伴在使用过程中向FlashRay做出怎样的评价。我们估计其通用版本也将在不久后面世,例如明年年初。

标签:NetApp  FlashRay  全闪存阵列 | 2014-09-24

IDC:Q2专用备份设备市场开始恢复元气
全球专用备份设备市场在经过第一季度惨淡开局之后在第二季度卷土重来。客户继续接受和理解各种形式的设备给他们的环境带来应对不断加剧的数据保护和恢复挑战的价值。

标签:IDC  专用备份设备  市场调研 | 2014-09-24

EMC秘会惠普 合并谈判已被叫停!
根据最近发布的一系列报道,EMC已经中止了其与惠普及戴尔此前秘密进行的战略业务关系谈判。根据《华尔街日报》及其它一些媒体的报道,相关谈判此前已经持续了接近十二个月。

标签:EMC  惠普  收购  合并 | 2014-09-24

多级闪存阵列是否会进入数据中心?
正如在所有的计算应用中所见的那样,这种看似最佳选择的技术其实也有很多缺点。首先,闪存损耗的速度很快,随着用户在每个存储单元中不断写入和擦除数据,那些存储单元就会逐渐退化,最终变得无法使用,因为它不能再承载电荷了。多级存储这个概念已经为数据中心和大型服务器基地所熟悉。

数据应该被保留还是被销毁?
对大多数企业来说,困扰他们的一大问题就是如何保存那些与日剧增的各种数据。“数据即是价值”这种说法也令企业对数据愈加重视。但最近却有一种说法,企业或许可以将那些不必要的数据进行销毁。

标签:数据保留  销毁  存储 | 2014-09-15

EMC卖掉VMware只是个烟雾弹?
过去一段时间来,关于EMC积极寻求将VMware整体出售的猜测可谓甚嚣尘上,但现在来看这应该只是种谣言。虽然被EMC售出对于VMware自身来说算是件好事,但作为其它供应商组成部分之一的VMware将由于缺少独立性而有可能给EMC乃至整个IT业界带来不良影响。

标签:EMC  VMware  出售 | 2014-09-15

乔图斯退休后,EMC联邦能否屹立依旧?
由三股力量汇聚而成的EMC联邦到底能否在六个月后现代领导者乔图斯退休后继续生存并保持旺盛的发展态势?我们向多位技术行业的分析师与评论家征求了意见,他们纷纷表示在乔图斯退休之后、这种拆分状况确实有可能发生。

标签:EMC  联邦  乔图斯  VCE | 2014-09-15

IDC:2014年第二季度存储市场看点
根据IDC发布的最新《全球磁盘存储系统季度追踪报告》显示,2014年第二季度全球外部磁盘存储系统工厂总收入同比下滑1.4%,收入总额为59亿美元。该季度,整个(内部加外部)磁盘存储系统市场总收入为78亿美元,同比小幅增长0.3%。这个温和的增长主要是因为受到亚太及新兴市场的强劲内部存储销售额增长的推动。该季度出货的磁盘存储系统总容量达到11.5EB。在2014年第二季度中,新容量消费的增长更为显著,但同比23.9%的增幅与历史数据对比仍然相对较低。

标签:IDC  存储市场  存储软件  高端存储 | 2014-09-12

LTO联盟推进更新 120TB存储容量已然出现
LTO联盟已经在其磁带存储格式路线图中规划出最新世代,此次公布的LTO-10将配合压缩技术提供高达120TB可用存储容量。

标签:LTO联盟  存储  磁带存储 | 2014-09-12

看IBM如何再造存储
近日,IBM存储大会“ROCK EDGE CHINA 2014”在北京召开,并提出了一个颇为雄心勃勃的口号――“为大数据再造存储”。相信不少人和记者一样,好奇这究竟是一种夸张的宣传用语,还是IBM在存储上确有与众不同的战略眼光与技术路线?

标签:IBM  存储  软件定义存储  闪存  存储虚拟化 | 2014-09-06

FlashRay曝光:面向数据库 专为大数据生
作为NetApp公司即将推出的全闪存阵列产品,FlashRay将被打造成一款面向数据库的设备。没错,NetApp公司闪存解决方案副总裁在一段采访视频中亲自证实了这一点。

标签:FlashRay  NetApp  全闪存阵列  数据库  大数据 | 2014-09-04

HDS:随CIO需求而动
近日,HDS发布了针对中国CIO的2014洞察调研结果,HDS发现,目前的CIO最为关注的前三大IT建设方向为:业务连续性、云部署和移动办公。调查结果显示,70%de CIO期望服务可以“永远在线”或有计划地极短时间停机。另外,51%的CIO将会把数据部署在自建的私有云上。43%的CIO有实现业务移动化的需求,并已经开始尝试支持移动办公。

标签:HDS  CIO  洞察力  闪存  软件定义存储 | 2014-09-03

Gartner最新全闪存阵列魔力象限解读
2014年8月28日,Gartner发布了最新的全闪存阵列魔力象限。在这份报告里面,Gartner预测到2019年,20%的传统高端存储阵列将会被全闪存阵列(SSA)取代。到2017年,全闪存阵列市场收入与2014年相比预计会增长五倍。2017年,全闪存阵列厂商和产品的数量将会增长50%,其中现有厂商中的20%还会继续存在于该市场中。

标签:Gartner  全闪存阵列  魔力象限  SSA | 2014-09-03

惠普存储业绩:欠缺中仍有寄托
尽管面对着一些无增长或者低增长业务,但惠普的存储之巢中仍然孕育出一枚极具潜力的金蛋――这就是3PAR,而且惠普需要更多、更丰富的竞争力组成要素,例如一套更为强大的虚拟SAN产品以及更出色的融合型服务器/存储系统产品。

标签:惠普  存储  业绩 | 2014-08-25

研究发现:NAS设备比路由器更易受到攻击
一项针对多家厂商NAS设备的安全调查显示,NAS设备比家用路由器更加容易受到恶意的攻击,而路由器之前常常因为其安全性之低和脆弱的代码而广受诟病。

标签:NAS  安全性  漏洞  路由器 | 2014-08-21

融合大幕已拉开
在刚过去的两个月中,Gartner和IDC相继发布了有关集成系统的调研报告。Gartner针对截至2013年11月份的数据给出了魔力象限图,IDC发布的是2014年第一季度集成系统的市场调研结果。种种数字显示,集成平台正在一路高歌猛进,在IT大环境普遍低迷的环境之下,集成系统的表现实在引人注目。

制衡思科 惠普与VMware合作超融合系统
VMware和惠普是在数据中心方面的长期盟友,现在他们打算将彼此的关系提升到一个新的水平抗衡他们共同的敌人思科。

标签:VMware  超融合系统  惠普  思科 | 2014-08-20

IDC:2014年Q2个人和入门级存储市场小幅上扬
根据IDC全球个人存储及入门级存储市场追踪报告,2014年第二季度全球个人及入门级存储(PELS)市场增长1.5%,出货量达到1700万单位。第二季度出货价值随着出货量增长同比增长1.8%达到1500万单位。

标签:IDC  入门级存储  市场调研 | 2014-08-20

Amazon来袭:EMC对Syncplicity实施价格下调
就在Amazon以Zocalo服务为先导向市场发起冲击之后,EMC很快对其Syncplicity方案在价格及容量方面作出了大幅度调整。相关新闻已经由EMC公司通过博文正式公布。

标签:Amazon  Syncplicity  EMC  Zocalo | 2014-08-20
页数:1/5      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行