您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Dell推光纤存储PowerVault MD3600f系列 面向SMB

2011年06月19日 08:59:01 | 作者:吴迪 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:Dell今年推出的PowerVault MD3600f系列是面向中小企业推出的一款光纤存储产品,适合虚拟环境的入门级整合。

标签
光纤存储
MD3600f
PowerVault

据不完全统计,中国目前有4600万家中小企业,虽然SMB的概念在中国的时间不长,但SMB中的IT问题已经很明显。就存储这一方面来说,面临的问题很多:业务持续增长,数据增长迅速;应用多元化;数据缺乏有效保护;缺乏专业的存储管理人员。随着企业的发展,企业数据管理也会面临分散数据集中存储、远程灾备等问题。企业在选择存储产品时既要关注当前业务,又要关注长远发展。简单实用、功能灵活、扩展性强、性价比高往往是中小企业在存储产品选型时的首要考虑。

Dell在完成对Compellent的收购后,整合了较为完备的存储产品线,也正是顺应了整合服务器、存储和网络技术这一IT业界的大趋势。Dell今年推出的PowerVault MD3600f/MD3620f是面向中小企业的一款光纤存储产品,适合虚拟环境的入门级整合。

PowerVault MD3600f系列

PowerVault MD3600f

PowerVault MD3600f系列提供动态灵活的配置

中小企业可谓是麻雀虽小五脏俱全,业务需求往往较为复杂,一些硬件设备的采购也不成体系。MD3600f的设计者充分考虑到了这种复杂的需求,强调了产品对需求的灵活应对。PowerVault MD3600f能够支持SAS、近线SAS以及当下广受关注的SSD;允许2.5寸和3.5寸硬盘在一个阵列中混插;单一存储系统支持多种RAID级别(0,1,10,5,6);可以按照不同的应用需求进行调优。随着企业业务量的增加和数据量的扩展,MD3600f和MD3620f可以最多支持64台服务器,并通过连接PowerVaultMD1200或MD1220扩展盘柜扩展到最多容纳96块硬盘。如果企业有了分公司或准备做异地容灾,MD3600f系列可以实现超远程异步复制。

戴尔公司大中华区成长型企业部总经理许肇元

戴尔公司大中华区成长型企业部总经理许肇元介绍Dell存储产品线

PowerVault MD3600f系列提供便捷的智能管理系统

中小企业的IT运维人员匮乏,有专门的存储经理人更是奢望,MD3600f的管理界面均为图形化管理(+本站微信networkworldweixin),监管起来一目了然。

PowerVault MD3600f系列比上一代产品性能加倍

PowerVault MD3600f系列比上一代的MD3000i系列在性能上有了两倍的提升,并且还可以开启高性能提升模式,在不改变硬件架构的前提下,提升四倍的性能。

戴尔消费及中小企业市场部产品总监陈振宽

戴尔消费及中小企业市场部产品总监陈振宽介绍PowerVault MD3600f系列产品性能

戴尔公司大中华区成长型企业部总经理许肇元先生说:“很多B2C行业里面,它的整个CRM和ERP系统不能间断,你如果碰到这样一种企业内部要求的时候,MD 3600f就是一个解决这个现状的产品。如果你必须讲求速度,可是你的成本只能付得起Dell竞争对手50%的时候,MD 3600f就是最合适的产品。如果你还用固态的存储模式,你还有很多旧有的数据存储到机房,用一个界面管理这个过程,MD 3600f就是这样一个产品。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]