您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

TechTarget存储:2011年6月最受欢迎技巧Top5

2011年07月10日 19:57:07 | 作者:吴迪 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:云、中小企业、容灾、数据库备份、重复数据删除、CDP、Hyper-V……都是6月份技术人员关注的技巧。让我们盘点下2011年6月TechTarget存储最受欢迎的五篇技巧。

标签
容灾
数据库备份

、中小企业、容灾,这三个词都是近年来备受关注的重点,当这三个词碰撞到一起组成一篇技巧时就更受关注。数据库的备份在TT存储网站谈及不多,但确实既是DBA关注的热点也是存储管理员需要了解的知识。说起虚拟化,主流的当推VMware和微软Hyper-V,Hyper-V虚拟机恢复实践是非常实用的技巧。连续性数据保护(CDP),不是所有企业都适合,这个您知道吗?看看这篇文章,您也许会豁然开朗。决定开始使用重复数据删除[注]技术了,那么硬件VS.软件,究竟该怎么选,请听听专家们的建议吧。这里是2011年6月TechTarget存储最受欢迎的五篇技巧。

Top1.云容灾:中小企业存储灾难恢复最佳选择

导读:SearchDisasterRecovery.com近期对Long View System公司资深分析师Pierre Dorion的采访中讨论了存储容灾的话题,特别是针对灾难恢复系统应当由自己承建还是进行外包进行了深入探讨。通过本篇,您可以获悉数据存储灾难恢复系统的最佳实践,了解磁带备份方式是否仍是您企业的最好选择,以及云容灾的优劣。

Top2.SQL Server数据库备份的三个顶级技巧

导读:要备份SQL Server数据库的时候,除了那些通常的例如磁带容量和备份时间窗之外,还有很多因素需要考虑到。在这个技巧中,你可以学到应对那些常见的SQL Server数据库备份问题的方法。

Top3.Hyper-V虚拟机恢复最佳实践

导读:在恢复Hyper-V虚拟机的过程中,你可以选择恢复整个系统,或者也可以在短时间内恢复单个文件。如果使用正确合适的工具来进行恢复(+本站微信networkworldweixin),那么先前可能需要数个小时甚至数天的基于物理服务器的数据恢复过程,现在可能只需要几分钟就可以完成了。然而,与各种技术一样,节省时间和获得方便的前提是你必须学习一些使用这项技术的技巧。本文中我将会分享一些Hyper-V数据恢复的技巧。

Top4.不是所有用户都适合部署连续性数据保护(CDP)

导读:CDP并不是太新鲜的技术或理念,但至今仍处于应用的起步阶段。归其原因,就是CDP并不是适用于所有的数据应用的,尽管很多厂商和分析师目前很多时候都高估了CDP的应用价值。一个连续性数据保护系统的部署价格在传统备份的5倍左右,其中包括额外的硬件、通讯和软件费用。而且部署诸如Symantec Veritas Volume Replicator需要支持VxVM文件系统,对于没有应用VxVM的系统需要重新部署。

Top5.重复数据删除硬件VS.软件:该怎样选择?

导读:最近几年,重复数据删除软件变得更加可靠和实惠,提供给使用重复数据删除硬件设备的用户一个可行的选择。但是,根据用户和分析师的反馈,重复数据删除硬件对很多企业来说仍然是不错的选择……

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]