您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔推出首款Ocarina数据压缩产品

2011年10月14日 09:52:05 | 作者:wangfei编译 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:DX 6000系列产品采用了戴尔的硬件和OEM的Caringo对象存储软件。DX 6000G服务器是一款可群集存储压缩结点,可以与DX 6000存储产品配套使用。 它使用的软件来自戴尔2010年收购的Ocarina。

标签
戴尔
数据压缩
Ocarina

戴尔以DX 6000对象存储产品附件的形式推出了它的第一款Ocarina数据压缩产品。

DX 6000系列产品采用了戴尔的硬件和OEM的Caringo对象存储软件[注]。DX 6000G服务器是一款可群集存储压缩结点,可以与DX 6000存储产品配套使用。 它使用的软件来自戴尔2010年收购的Ocarina。这款软件支持对文件或图片等对象进行压缩,它可以去掉重复和不需要的信息,然后以更有效的方式来重新编写它们的代码,同时不会降低图片的质量。

DX 6000G可以通过DX 6000接口支持现有DX 6000环境,它可以使用那些系统搜集到的元数据。用户可以进行基于政策的压缩功能,并可按性能或容量进行优化。 按性能优化的压缩以近线速度进行,对系统性能的影响极小,但压缩的数据量比按容量优化的压缩要少一些。后者压缩的数据量相对较多,但需要更多的系统性能。

它们可以是一个结点或是多个群集在一起的结点。预计一般会有1到4个结点,但也可以更多。系统已经经过测试,最多可通过46个DX 6000存储结点储存2.5PB的数据。 DX 6000G最多可提供8TB的磁盘存储容量,利用SATA或近线SAS磁盘来暂时储存文件。

压缩率根据被压缩的文件类型不同而稍有不同。微软Office文件最多可被压缩到之前大小的20%,XML文件和其他网络内容最多可被压缩到之前大小的8%(+微信关注网络世界),视频文件如DPX最多可被压缩到之前大小的42%。 客户们可以借此减少他们需要的存储容量,节省能源、冷却和占地面积等成本,或在相同的DX 6000资源库中储存更多的数据。

Derek Gascon之前是Caringo公司全球营销副总裁,去年5月加入戴尔负责DX平台产品的营销工作。戴尔明年将推出更多提供压缩和重复数据删除[注]功能的产品。业内人士预计戴尔的EqualLogic iSCSI和Compellent Fibre Channel存储平台也将具备类似的压缩功能。

戴尔在产品发布会上说,Compellent存储阵列和Force 10连网产品将从2012年开始被应用于现有vStart配置之中。这些vStart配置预先确定了规模、安装了支架、完成了布线和经过了测试。戴尔现有的vStart 50、100和200产品最多支持50、100和200台虚拟机,将戴尔PowerEdge、PowerConnect和EqualLogic产品与VMware或微软的虚拟化软件组合在一起。明年,Compellent和Force 10产品也将添加进去。

DX 6000G的售价大约2.5万美元,包括3年保修期,它将从10月18日开始面向全球发售。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]