您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

绿色存储也需节能

2012年06月14日 19:13:58 | 作者:佚名 | 来源:Dostor | 查看本文手机版

摘要:一直以来存储系统自身的耗电情况都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。

标签
节能
存储系统
数据中心

一直以来存储系统自身的耗电情况都没有得到数据中心经理们的注意,因为经理们大都注意电力或者空调冷却设备的耗电成本上去了。还因为,服务器端因为没有存储系统智能而会得到更多的关注。现在情况有所改变,这些时日存储系统的耗电情况成为了大家关注的对象。

很多企业通过将现有应用迁移到刀片服务器系统以及虚拟化服务器而成功的实现了服务器能耗上的节省。随着服务器上能耗的不断节省,存储系统成为了有关能耗问题上的瞩目焦点,24%至40%的耗电量成为了数据中心里名副其实的“电老虎”。

我们需要在这方面采取新的措施,比如找到一种方法可以既降低存储系统上的能耗,同时还能提供给用户所需要的容量。存储厂商们对这些都已不陌生,正准备新产品或者加强现有产品来帮助存储经理们来应付最近流行关注的能耗问题。

随着服务器上能耗的不断节省,存储系统成为了有关能耗问题上的瞩目焦点。

然而如果仅仅只是在产品上标注或者强调“绿色”,对确保产品本身真正在能耗上可信意义并不大。数据删减技术也将在存储系统的节能工作上起到重要的帮助。用户可能也需要调整一下内部数据管理流程来确保没有冗余的数据在存储设备上,因为更多的磁盘带来的必将是更多的能耗。

除此之外,用户可能还需要设计一个能精确计算能耗的指标以及调整后能带来的实际效果。

如果这些情况还没有出现在你的企业中,那么也迟早会发生。如果在你的公司,一些人会将存储设备和电气用电算在一起,那你一定会很麻烦。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]