您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Dot Hill:性能不是一切 另类SPC-1对比

2013年06月04日 19:17:06 | 作者:huangliang编译 | 来源:比特网  | 查看本文手机版

摘要:中端存储阵列供应商Dot Hill,以一种局外的方式展示了其SPC-1性能基准测试结果,来使其从厂商的产品中脱颖而出,表示它在一个$/GB(容量)的评估中表现是最好的。

标签
SSD
存储阵列
磁盘驱动器

中端存储阵列供应商Dot Hill,以一种局外的方式展示了其SPC-1性能基准测试结果,来使其从厂商的产品中脱颖而出,表示它在一个$/GB(容量)的评估中表现是最好的。

他们宣布“针对中端用户卓越的价值”,其AssuredSAN Pro 5000系列存储阵列在每SPC-1 IOP 2.96美元的成本产出了39,041.81 SPC-1 IOPS。

这款阵列具有在SSD磁盘驱动器之间的实时分层,热数据从快速的闪存而不是缓慢旋转的“铁锈”来提供,所以好吧,它应该是很好的,但我们自己看不到任何“特殊价值”,不是一见钟情。

Dot Hill表示,中端系统是那些售价(list priced)从30,000美元到20万美元之间的。我们绘制了中端的SPC-1基准测试结果,来查看Dot Hill的IOPS排名。

Dot Hill:性能不是一切 另类SPC-1对比

▲中端存储阵列的SPC-1 IOPS

这里没有什么特殊的:AssuredSAN获得第五名,表现好但并不杰出。于是,我们评判每IOPS成本($/IOPS)并绘制图表,想看看Dot Hill是否突出。

Dot Hill:性能不是一切 另类SPC-1对比

▲在图表最底下的系统是一个X-IO Emprise 5000(9.6TB/10.2 DataPac)

它(AssuredSAN)从上往下排在第11位。这是怎么回事呢?Dot Hill的阵列既不是一个性能(IOPS)的领导者也不是成本/性能的领导者。这个特殊的价值来自哪里?我们试图在一个分布图中查看IOPS和$/IOPS,AssuredSAN以这种方式是否能够脱颖而出。

Dot Hill:性能不是一切 另类SPC-1对比

▲点击放大,Dot Hill以粗体显示。

以这种方式显示它仍然并不突出。我们放弃了,并询问Dot Hill的解释。他们发给我们其自己的图表(+本站微信networkworldweixin),果然它从众多产品中脱颖而出:

Dot Hill:性能不是一切 另类SPC-1对比

▲点击放大

它位于成本和性能最佳平衡的的顶部,并且可以名正言顺地宣称杰出价值。它是如何做到的呢?纵轴是每1美元的存储(GB),而不是我们在上一个图表中使用的$/IOPS。横轴也是不同的,即每美元IOPS,而不是我们在自己图表中使用的IOPS。(即综合了容量价格比和性能价格比,译者注)

Dot Hill还没有利用最新的4TB驱动器以获得最便宜的磁盘容量:在他们的SPC-1配置中的磁盘为600GB、10,000 rpm。

这是呈现SPC-1结果的一个有效方式吗?The Reg.认为是,虽然这个有点“另类”。当然他们很有创意。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]