您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达发布免费软件定义存储平台

2014年03月28日 11:32:32 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:日前,中国数据存储与计算行业的创新者与领导者众志和达(SOUL),宣布推出免费软件定义存储平台------SureSave Cloud,该平台依托于SOUL超过15年的存储协议、控制器、管理软件等核心技术研发经验,面向广大的用户以及合作伙伴提...

标签
存储软件
虚拟磁带
众志和达

日前,中国数据存储与计算行业的创新者与领导者众志和达(SOUL),宣布推出免费软件定义存储[注]平台------SureSave Cloud,该平台依托于SOUL超过15年的存储协议、控制器、管理软件等核心技术研发经验,面向广大的用户以及合作伙伴提供了免费的软件定义存储(Software Defined Storage[注],简称“SDS”)软件。

众志和达(英文SOUL),是中国信息存储与安全、云计算[注]大数据[注]应用的解决方案与服务提供商,拥有超过15年的中国本土IT市场经验和3000多家最终用户。结合SOUL自身在大数据、云计算、虚拟化等方面的创新能力和研发实力,SOUL将陆续推出更多基于软件定义存储、数据存储、数据计算等应用领域的产品和解决方案,帮助用户在日益复杂的IT环境中,有效提升管理效率,提高业务连续性,大幅降低运维成本。

SureSave Cloud平台为企业数据中心提供了一套弹性可自动化部署的解决方案,实现了软件定义数据中心[注]与云存储的全面融合,SureSave Cloud系列管理软件基于标准X86计算平台,通过弹性调度和分发,将IT以软件定义的方式构造成企业的数据中心基础架构。

众志和达发布免费软件定义存储平台

软件重新定义存储 行业变革与服务转型

传统存储行业正迎来一场变革,随着数据中心运营规模不断扩大,以往过于依赖于专用硬件的存储服务交付模式逐渐无法满足新IT业务需求,企业需要构建一个灵活的的IT基础架构,可以在即时交付新服务、项目和容量的同时,降低硬件重置、人员管理成本。

相比较于服务器以及网络中间件,软件定义存储这个概念仍还处于较为滞后的阶段;由于存储产品具有较高的异构性,大部分存储厂商提供的是多样性的存储硬件和操作平台,即使是同一厂商所提供的不同阵列,也会有可能采用不用的操作系统,专有API等。

因此对于存储系统管理员来说,他们将花费更大的精力投入到管理阵列上,而无法更多专注于如何优化业务信息,将IT被动管理模式转变为主动盈利模式。

而利用软件定义存储将彻底扭转这一现状,企业将大幅降低管理和运营复杂性,实现存储设备的自动化和按需部署;从此客户将不再依赖专有硬件、操作系统、应用基础架构等提供商,而传统设备提供商也将转变为软件定义服务提供商,同时软件定义存储将为客户带来更大的服务价值。

智能化、融合的SureSave Cloud平台

SureSave Cloud平台为企业数据中心提供了一套弹性可自动化部署的解决方案,实现了软件定义数据中心与云存储的全面融合,SureSave Cloud系列管理软件基于标准X86计算平台,通过弹性调度和分发,将IT以软件定义的方式构造成数据中心基础架构。

用户可根据自身需求自己选择硬件设备的搭载,避免超额配置,最大程度提高硬件利用率,并大大削减整体IT运营成本。客户将不再需要依赖硬件、操作系统、应用基础架构等提供商,使客户能够完全掌控数据中心的建设周期与构建方式,并以云的实际形式完成对数据中心的交付和使用。

1、软件定义形态

平台基于标准商用X86硬件,将存储设备管理抽象到软件层。客户可根据自身需求自己选择硬件设备的搭载,避免超额配置、最大程度提高硬件利用率并能大大削减整体IT运营成本,实现存储架构形态的软件定义。

2、软件定义资源

实现资源的融合与改善,解决现有资源的异构复杂性,并提供资源池的自动部署和策略性分发,根据数据中心的切身需求打造最适合的数据存储保护基础架构,真正帮助客户简化、快速的完成应用部署。

3、软件定义服务

基于互联网提供软件服务,企业可根据实际需要的软件功能从提供商租赁软件服务模块,使用方式包括在线定制,在线服务,在线使用。相对于传统服务模式,软件定义的服务能够在设备升级、性能突破,提高安全性等各方面都带来更大优势。

软件定义的虚拟磁带库与统一存储系统

SureSave Cloud平台完整提供了数据存储与数据备份的解决方案,以软件定义方式帮助客户全面解决数据的存放、安全问题。目前该平台提供了SureSave VTL Foundation 虚拟磁带库软件的免费下载和使用,后期将推出SureSave UA Foundation 统一存储软件[注]

1、SureSave VTL Foundation 虚拟磁带库软件

虚拟磁带库(VTL-Virtual Tape Library)是指通过软件技术将磁盘存储设备仿真成物理磁带库,从而通过在备份作业中用磁盘代替磁带来存储数据,以提升性能和可靠性、并完好兼容以往备份策略与备份习惯。经过二十多年的发展,VTL产品日趋成熟稳定,已基本可以取代物理磁带库使用;同时在有法规规遵需求的应用场合,VTL可将自身导出功能与物理磁带库结合,同时满足快速备份与离线归档的双重需求。

目前主流厂商的VTL产品都以专用硬件设备形式存在,集成了OS、RAID管理、带库虚拟管理、备份主机接口等软硬件模块。而现在随着X86服务器性能的飞速提升以及软件定义概念的兴起,越来越多的中小型用户开始关注起高性价比、不依赖于硬件与操作系统的纯软件解决方案,众多开源代码与免费软件无疑成为这些用户的首选。

SureSave VTL Foundation将存储服务从存储硬件系统中抽象出来,可为不同配置的X86主机与硬盘环境提供虚拟化带库服务,无需专用硬件配合。从而实现将复杂的存储系统封装成为易操作的软件和服务,用户可以通过软件的管理界面方便的管理自己所有的存储资源和内容,并为前端备份服务器呈现标准磁带库接口。

软件支持虚拟多种磁带库与驱动器,同时支持FC与iSCSI高速备份,兼容几乎所有主流备份软件,并提供简洁易用的web界面管理。用户仅需准备好基本的硬件环境与存储资源(+微信关注网络世界),即可通过SureSave VTL Foundation轻松打造自己的VTL系统,实现高效稳定的磁盘备份。

2、SureSave UA Foundation 统一存储软件

SureSave UA Foundation存储软件是SOUL结合IT整体技术环境与存储行业发展趋势,凭借自身在存储备份等领域多年的技术积累,率先推出的一款适用于中小型企业用户与入门级用户的免费存储软件产品。

软件支持FCP/iSCSI/NFS/CIFS等多种访问协议,实现块数据和文件数据的集中访问,内置快照、复制、克隆等多种存储功能,同时兼容大部分主流的存储服务器硬件和板卡硬件,并提供简单易用的Web界面管理,为众多中小企业用户提供高性价比、高效可靠、可软件定义的存储解决方案。

SureSave UA Foundation将存储服务、存储功能从存储硬件系统中抽象出来,可为不同配置的X86主机与硬盘环境提供可软件定义的存储服务。用户无需专属硬件,只需准备好基本的硬件环境与存储资源,即可通过SureSave UA Foundation软件轻松打造自己的存储系统,实现高效稳定的数据存储与访问。

用户可以通过SureSave UA Foundation软件的管理界面动态、灵活的调配自己所有的存储资源和内容,可针对已有基础架构环境的资源和内容进行异构环境的整合再分配,同时可针对特定存储服务自定义设置策略以提供自动化服务,最终为前端的服务器主机呈现标准的存储访问接口。

对于客户来说,SureSave UA Foundation统一存储软件与SureSave VTL Foundation虚拟磁带库软件可以满足数据存储与备份的基本需求,如果客户对于功能模块,性能,扩展性等有更进一步的要求,SOUL同样为客户提供定制化的开发和服务,其中包括:软件功能的升级和开放,迁移、容灾、持续数据保护、Scale-Out等高级模块的实现,产品性能调优等个性化定制服务,以满足各行各业用户的实际需求。

作为中国数据存储与计算行业的创新者与领导者,SOUL以创新、稳定、高效的自主创新技术、高性能数据存储与数据计算产品,服务于云计算、大数据相关应用平台的建设,以智能化、可拓展的开放式系统设计,提升了各级用户在数据存储与安全、云计算基础架构、大数据应用等各领域的整体稳定性和安全性,将数据与计算的价值充分发挥。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]