您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔软硬件结合加强企业数据保护

2014年05月30日 08:58:45 | 作者:张培颖 | 来源:TechTarget中国

摘要:随着云计算、大数据以及移动化的不断深入发展,现在企业面临的数据量动辄就达到几个TB,而且需要保证其可用性,为此数据恢复所花费的时间以及恢复过程涉及的数据量都已经成为IT专家亟需解决的关键问题。

标签
戴尔
重复数据删除
数据备份与恢复

随着云计算[注]大数据[注]以及移动化的不断深入发展,现在企业面临的数据量动辄就达到几个TB,而且需要保证其可用性,为此数据恢复所花费的时间以及恢复过程涉及的数据量都已经成为IT专家亟需解决的关键问题。

在大容量数据环境下实现数据保护需要重新考虑如何利用现成的工具,并扩展企业的保护环境,还可以借鉴新的技术来满足数据增长的需要,这些都已经成为确保关键数据能从灾难性的系统故障中得以保存的关键。

过去两年,戴尔一直大力投资备份和恢复产品线,并于最近推出了最新的NetVault Backup 10和DR6000重复数据删除[注]设备,主要致力于中型和大型企业面临的数据备份与恢复挑战。

戴尔软件事业部亚太及日本地区市场总监Jacob Pereira表示:“数据的增长和数据的爆炸是引导我们向数据保护、数据存储发展的重要原因之一。以往戴尔强调单独的产品,自戴尔成立软件部门以来,发生了极大的转变。”

现在,戴尔为企业提供了多元化的数据保护,涵盖了数据备份和恢复的软件和硬件,其中所涉及的产品也进行了响应的整合,形成了较为完整的整体数据保护解决方案,保障了企业业务的连续性。同时支持范围更加广泛,比如可以将物理和云端的方案整合在一起,偏重于企业应用。戴尔现在拥有很多软件,其解决方案中都涉及到重复数据删除,可以帮助企业实现任何数据的保护。

多元化的模式下也涉及到解决方案重叠的地方,戴尔软件数据保护事业部大中华区高级技术经理李广录表示:“会有一定的冗余,但是戴尔也会不断的进行调整。如AppAssure具备秒级恢复的功能,因此针对一些非常重要的数据。而像NetVault属于基于策略的传统备份,但我们也会对其做出很大的改进。”

据悉全新的NetVault Backup 10提供了基于Web的监控台,可以通过任何浏览器进行监控,同时提供了一些可视化的视图,帮助用户更好地了解当前的备份状态。DR6000则可以提供全球管理,允许用户通过一个界面管理多个重复数据删除设备。

NetVault Backup 10采用全新后端数据库,并且对调度程序和媒体管理器算法进行了优化,显著提高了响应能力,管理员可以花更少时间来完成备份与恢复任务。

基于DR6000,戴尔利用其Rapid NFS和Rapid CIFS技术推出了业界首个针对NFS和CIFS备份的源端重复数据删除,将备份性能最多提高了3-5倍,并且不会中断当前工作流程。戴尔还将复制和文件共享能力增加了两倍,允许客户将来自64个不同DR系列的重复数据删除设备的数据同时复制到一个DR6000设备中。

此外,之所以将NetVault Backup 10和DR6000同时发布还有一个初衷,李广录介绍:“这是戴尔的一体化解决方案,将二者进行了整合。在DR设备里用的源端重复数据删除技术,或者是快速数据访问,当然目前仅限于NetVault和DR的结合,但是在全新的DR6000里可以和友商的软件相结合,即我们是开放性的。往远程复制也是只发送单一数据,可以让我们用更少的网络带宽来实现容灾。”

谈及之所以将二者结合,旨在让备份软件可以控制更多内容。李广录进一步解释道:“备份软件控制的东西越多,感知的东西越多,更易于恢复,因为恢复一定是通过备份软件实现的。设备只是一个载体。”

另外,NetVault可以支持异构环境,比如小机,可能有NAS、VMware、Windows、Linux等等,都可以实现备份,保护的范围更加广泛。DR6000的有效容量可以达到180,它可以用4个扩展柜,很好地支持快速NFS和快速CIFS,实现重复数据删除和备份。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句