您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Gartner首次发布重复数据删除备份设备魔力象限

2014年08月13日 09:11:43 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:Gartner公布了首个重复数据删除目标备份设备魔力象限,证实了EMC的Data Domain处理领导者象限,把惠普远远地抛在了第二位,昆腾作为挑战者和Exagrid作为远见者有些令人意外。

标签
魔力象限
重复数据删除
Gartner

Gartner公布了首个重复数据删除[注]目标备份设备魔力象限,证实了EMC的Data Domain处理领导者象限,把惠普远远地抛在了第二位,昆腾作为挑战者和Exagrid作为远见者有些令人意外。

Gartner的魔力象限分为4块,2个维度分别是横轴的愿景完整度和纵轴的执行力。左下是利基者,左上是挑战者,右下是远见者,右上是领导者。

Gartner首次发布重复数据删除备份设备魔力象限

在这个象限的利基者类别下有6家厂商,远见者类别下有2家厂商,挑战者类别下有1家厂商,领导者类别下只有2家厂商:EMC和惠普。

只有Sepaton(高端产品)和Exagrid处于远见者象限,Exagrid所处的位置更高更接近于右侧,因为Gartner给出较高分数是根据:

- 地理战略

- 垂直/行业战略

- 市场营销战略

- 销售战略

- 创新

- 提供产品战略

- 对市场营销的理解

昆腾是唯一的挑战者,位置很接近利基者的类别,后者包括Riverbed、NEC、飞康、戴尔、IBM以及富士通。这对昆腾以及DXi产品来说是个好消息。

在领导者象限,惠普凭借StoreOnce联合重复数据删除产品领先于其他厂商,但是仍然远落后于拥有Data Domain产品的EMC。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句