您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

专有存储硬件是否该趋于标准化?

2014年08月25日 22:34:48 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代网

摘要:随着厂商间的硬件产品差异性越来越小,分析师Jon Toigo指出,很自然地,用户将越来越不青睐采用特定硬件的产品。

标签
硬件
专有存储
重复数据删除

随着厂商间的硬件产品差异性越来越小,分析师Jon Toigo指出,很自然地,用户将越来越不青睐采用特定硬件的产品。

Toigo说:“当所有厂商都在销售基本相同的产品时,采用特定硬件的产品将显得那么不合时宜,并将逐渐成为一种通用商品”.

他告诉Storage Decisions (存储决策)的听众,在某些情况下,不同厂商间的差异仅仅是硬件名称上的不同,比如在服务器领域,设备部件只依赖于为数不多的几家。明白这一点,厂商转向其它方面以吸引客户。

Toigo说:“平台之上的增值软件被视为是差异化因素,正是它推高了价格。”作为Toigo Partners International咨询公司的CEO和首席分析师,Toigo还是Data Management Institute的主席和联合创始人。

重复数据删除[注]市场为例,Toigo介绍说,某厂商的一套存储系统包含300块硬盘价值约3000美金,但是该厂商为该产品配置了专有的存储控制器和配套增值软件,于是这款产品以超过四十万美金销售。

“对此我非常不理解(+微信关注网络世界),但世界就是这样的。”Toigo说。

他指出,操作系统和应用程序与硬件的分离,使其便携性大大增强。而这又使得工作量的便携(workload portability)成为可能。

他接着说,硬件成本需要通过囊括软件来得以维系,而这又会制造不兼容产品的“孤岛”,每个都产生各自的许可证费用。

“为什么不能开发出一套通用服务,可以应用在由商业组件组合而成的系统之上,这是磁盘驱动器?……这才是正确的方式。”Toigo说。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句