您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC着手将Isilon向外扩展存储系统转移至新兴技术部门

2014年08月31日 10:03:02 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:EMC公司正着手将其Isilon向外扩展存储系统转移至新兴技术部门,自此Isilon、DSSD、XtremIO与ViPR将在这里“同朝为官”。

标签
EMC
存储系统
Isilon

EMC公司正着手将其Isilon向外扩展存储系统转移至新兴技术部门,自此Isilon、DSSD、XtremIO与ViPR将在这里“同朝为官”。

ViPR原本隶属于高级软件业务部门,而该部门总裁阿米特巴 斯里瓦斯塔瓦已经被晋升为EMC II CEO大卫 古尔登的技术顾问一职。EMC公司产品及市场营销总裁杰瑞米 伯顿指出,斯里瓦斯塔瓦的职位变动在时机上可谓恰到好处、因为这位高管迫切期待着新的工作挑战。

此番变动的结果就是,ViPR以及整个高级软件部门被划归到CJ德赛的新兴技术部门之下,与高人气技术方案XtremIO——也就是EMC的全闪存阵列——以及DSSD——EMC的机架扩展闪存阵列——平起平坐。

现在伯顿又开始将Isilon纳入新兴技术部门的管辖范畴,这就使后者的产品分为两大类别:DSSD与XtremIO专注于解决性能需求,而Isilon与ViPR则努力提供更为可观的存储容量。

这样处理的原因之一在于,目前市场上的买家开始越来越多地关注云与移动特性,IT系统的销售对象不再仅仅局限于企业CIO[注]以及传统硬件客户——它们将被销售给业务范围内的应用程序拥有者们。

伯顿指出,Isilon以准确的价值定位迎合了上述发展趋势:它紧紧抓住了娱乐行业内视频编辑人员的眼球,也获得了石油与天然气行业中数据处理工作者的认可。根据他的说法,这些应用程序拥有者需要具备理想速度的向外扩展存储机制,而Isilon正好能够提供此类必要的技术解决方案。

他同时表示(+微信关注网络世界),DSSD将在下一代存储系统当中提供性能层,而且需要与容量层相结合以发挥最佳使用效果。配备HDFS与对象数据服务的ViPR正是其中的组成部分,Isilon也是一样。如此一来,伯顿相当于在同一部门内拥有三大关键性业务构成要素——分别为性能、容量与销售,这意味着工作人员将具备业务拓展所必要的一切前提。

他指出,目前EMC公司当中只有不到十款产品具备真正的影响力:布莱恩 加拉格尔的企业存储业务部门及其VMAX与VNX阵列;盖 彻奇沃德的数据保护部门及其主要产品;再加上现在,如果我们的理解正确,新兴技术部门及其第三大技术平台。

根据我们的猜测,EMC公司的EVO:RACK产品可能也将由CJ的新兴技术部门负责推出。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]