您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

把访谈做成party 爱奇艺《奇妙大轰趴》诠释另类“聚会文化”

2016年12月29日 10:56:22 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:在曾经的电视荧屏上,明星访谈类节目绝对能称得上是提升收视率的一大利器。而近年来,传统的访谈综艺却渐显颓势,与之形成鲜明对比的是纯网访谈综艺的崛起。由爱奇艺打造的全网最哇塞的明星访谈综艺《奇妙大轰趴》

标签
娱乐

在曾经的电视荧屏上,明星访谈类节目绝对能称得上是提升收视率的一大利器。而近年来,传统的访谈综艺却渐显颓势,与之形成鲜明对比的是纯网访谈综艺的崛起。由爱奇艺打造的全网最哇塞的明星访谈综艺《奇妙大轰趴》,已于12月20日晚20:00上线,综艺小天王张大大、李斯羽、徐浩、黄乔歆组成“轰趴团”,邀请明星嘉宾前来轰趴,在不同环节完成访谈,12月28日节目上线后播放量轻松突破千万,网友们参与节目话题互动的热情高涨。

前两期节目,“亚洲人气女王”宋茜震撼来袭,励志女神成长记获广大网友点赞。最近一期,曾拍摄过《花千骨》、《芙蓉诀》、《昆仑阙之前世今生》等多部古装剧的徐海乔前来“轰趴”,自曝“古装男神”是郑少秋,被张大大等“轰趴团”封为“浴室歌神”,在这个“逛吃逛吃”的聚会趴体上,完成了一场深得网友喜欢的访谈。目前,节目的播放量正在持续上涨,而爱奇艺泡泡圈关于节目的讨论也达到千余条,节目相关花絮播放也超百万。

细究这档节目大受欢迎的原因,首先得益于节目模式的创新。《奇妙大轰趴》创新性的在访谈中融入了当前的90后、00后新潮的“聚会文化”——轰趴,充分贴合了网友们的娱乐生活。众所周知,传统的访谈综艺节目往往是主持人和来访嘉宾正襟危坐的聊天。在过去的很长一段时间里,这种综艺模式非常盛行,但随着互联网时代的到来,这种形式的访谈综艺早已不能满足网友的需求。近两年,陆续有多档老牌访谈综艺节目停播(+本站微信networkworldweixin),也在一定程度上反映了这种问题。取而代之的是像爱奇艺《奇妙大轰趴》、《姐姐好饿》这类互联网风格的访谈综艺日益红火,而这类节目的共性一改传统访谈综艺温吞的风格,在轻松愉快的氛围中完成访谈,并恰到好处的把握节奏感。

节目的成功离不开平台的推力,从2015年爱奇艺首次提出纯网综艺概念,到《姐姐好饿》、《撕人订制》、《奇妙大轰趴》将综艺访谈玩出新花样,爱奇艺在纯网综艺制作方面更加细致、与深化,也在不断追求创新,让网综变得越来越丰富。《大学生来了》、《偶滴歌神啊》、《十三亿分贝》、《撕人订制》、《姐姐好饿》等纯网综艺的密集排播更促使2016年成为整个网综行业的爆发年。未来,在被模式与同类内容贴身博弈的纯网综艺市场中,爱奇艺还将继续凭借自身强大的资源整合能力与纯网综艺创新力,不断升级纯网综艺制作水准,把握并摸索出纯网综艺的新方向,为业内带来更多借鉴与思考。

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行