您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

3PAR欢庆十年创新历程

2009年06月10日 17:15:46 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:3PAR日前宣布,今年5月标志着该公司已经成立十周年。3PAR公司于1999年5月开始运营,继在市场上推出高度虚拟化的3PAR公用存储平台之后,于2002年又推出了拥有3PAR专利权的精简配置软件。这些创新为该公司在公用存储领域赢得了精...

标签
十年
3PAR

3PAR日前宣布,今年5月标志着该公司已经成立十周年。3PAR公司于1999年5月开始运营,继在市场上推出高度虚拟化的3PAR公用存储平台之后,于2002年又推出了拥有3PAR专利权的精简配置软件。这些创新为该公司在公用存储领域赢得了精简和绿色技术先驱的声誉。去年,3PAR公司继续其在精简技术上的创新,推出了3PAR InServ® T-Class存储服务器,从而成为首个将 “由繁到简”容量转换机制有效融入到存储阵列硬件中的存储供应商。

Taneja集团的创始人和咨询分析师Arun Taneja表示:“随着3PAR 公用存储平台的管理简化,以及率先在开放式系统存储阵列内引入精简配置功能,3PAR给存储市场带来一种新的商业模式,这种模式让用户能够根据需求来灵活配置存储容量,从而改变了存储的成本结构。这也为新的硬件即服务(HaaS)和软件即服务[注](SaaS[注])、Web 2.0创新,以及云计算[注]的部署铺平了道路,使企业和服务供应商客户能够降低资本支出和运营支出,使成本与业务增长的联系更紧密,并获取新的收益源,这些是其它产品无法实现的。”

根据InfoPro在第11期存储研究上公布的一项调查显示,在大中型企业目前使用的热门厂商产品中,3PAR 的InServ S-800 和 E-200阵列高居首位。InfoPro公布的结果也表明,对《财富》1000强企业而言,InServ存储服务器3PAR是取代EMC产品的首选。在过去的十年间,3PAR已逐渐成为主机和企业云计算市场中公用存储系统的领先供应商;另据Tier1 Research(一家独立的科技产业分析机构)公布的《2009年冬管理托管报告》显示,目前全球十大创收的管理服务供应商中有七家都将3PAR作为首选公用存储供应商。此外,3PAR提出的绿色存储倡议不断获得客户的高度好评。TechValidate最新的一份3PAR客户调查显示 ,95%的受访者推荐使用3PAR的公用存储产品作为绿色IT倡议的战略组成部分。

3PAR公司的创始人和系统架构技术总监Ashok Singhal表示:“在过去的十年中,我们为市场带来了开创性的专利技术,我们相信这对数据中心产生了变革性的影响。当我们于2002年推出公用存储平台之后,我们已跻身首批能将存储虚拟化[注]和绿色存储技术推向市场的企业行列。而 十年后的今天(+本站微信networkworldweixin),整个行业的存储厂商都已将虚拟化和绿色计算技术整合进其产品之中。”

3PAR的客户主要是那些非常重视服务信息的企业,其中包括云计算服务供应商(如管理服务供应商以及硬件即服务(HaaS)和软件即服务(SaaS)供应商)以及内部服务机构(如企业和政府机构内的IT部门)。这两个群体从基于公用服务模型提供的解决方案中获益匪浅,利用经济高效的共享虚拟基础设施来实现负载整合以及灵活的资源分配。

Sun Microsystems的工程师创建了3PAR,并推出了一种名为公用计算的新型IT架构方式。在2007年11月首次公开发售之前,3PAR一直是一家私人控股公司。公司的普通股股票最初在NYSE Arca上交易(纽约证券交易所的贸易平台之一),随后于2008年12月转移至纽约证券交易所。

自成立以来,3PAR公司已在美国、欧洲和亚洲建立了四个子公司,截止2009年3月31日,这一财年收入已增长至一亿八千四百七十万美元。目前,3PAR的总部设在美国加利福尼亚州的弗里蒙特,并在爱尔兰的贝尔法斯特设有研发机构。公司的直销人员遍布美国、英国(UK)、德国和日本,并在美国和英国设有直接客户服务人员。该公用存储公司最近还排名《圣荷塞信使报》评选的硅谷销售增长最快企业第七位。

3PAR公司总裁兼首席执行官David Scott 感言:“我们不仅在过去十年中将自己打造成为存储虚拟化的先锋,我们还将继续履行提供简化、高效存储系统的承诺。我们坚信,这就是我们能迅速渗透该市场,满足当今最严苛云计算部署需求的动力。作为存储技术领域的先锋,我们将继续创新进一步扩大我们在业内技术的领先地位。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:宋家雨 song_jiayu@cnw.com.cn]