您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

NetApp首推基于QLogic 单芯片架构的FCoE 存储系统

2009年08月12日 09:15:51 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:NetApp 已经选定QLogic作为单芯片融合网络适配器(CNA)技术供应商,为NetApp存储阵列提供本地FCoE连接,此举进一步增强了QLogic 在单芯片FCoE解决方案领域的领先地位。

标签
FCoE
NetApp
QLogic

QLogic Corp. 于今日宣布,NetApp 已经选定QLogic作为单芯片融合网络适配器(CNA)技术供应商,为NetApp存储阵列提供本地FCoE连接,此举进一步增强了QLogic 在单芯片FCoE解决方案领域的领先地位。于此同时, NetApp指定QLogic 8100 系列作为FCoE主机连接关键CNA之一的举动,使得QLogic在FCoE 领域又赢得第二场胜利。这两款第二代QLogic单芯片FCoE解决方案凭借其Network Plus Architecture优势,不仅满足了NetApp 存储系统和通过认证的企业服务器的需求,还使NetApp的客户能够更轻松地迁移至高性能以太网存储,从而实现更高效的资本和运营效率。

值得一提的是,QLogic FcoE连接可支持的NetApp 统一存储系统范围非常广泛,其中包括NetApp FAS3040、 FAS3070和 FAS3100系列;FAS6000系列;FAS2050;V6000系列;V3100系列;以及能与这些NetApp存储系统兼容的所有服务器。

ESG 高级分析师Bob Laliberte认为:“今天这一消息的发布,扩大了NetApp 在企业数据中心连接领域的领先地位。现在,NetApp已经拥有了全球首个真正的端到端FCoE SAN解决方案,这是存储领域具有非常重要意义的一个里程碑。随着单芯片FCoE 技术的产品化,以及在NetApp的产品线中的集成,FCoE在那些首席技术官和数据中心经理采购策略中的作用也日益凸显。即使是在当前严酷的经济环境下,FCoE依旧能够节省大量成本和资源,这些优势将促进这些解决方案在数据中心的迅速应用。而QLogic 和 NetApp将会继续其在FCoE市场的领先态势。”

Storage Strategies Now 高级分析师Deni Connor表示:“QLogic已经在FCoE 市场遥遥领先,不仅将一系列重要的设计应用于最新的FCoE解决方案,还不断推出日益成熟的技术,使其竞争者都无法望其项背。与NetApp 的携手则意义更为深远,预示着融合网络适配器将在所有公司的存储系统和控制器中得到全面应用。”

QLogic 8100 系列单芯片融合网络适配器技术,能够支持现有FC 投资并逐步实现以太网数据中心整合的同时,还可帮助NetApp 客户搭建端到端FCoE解决方案。QLogic CNA还使客户能够在同一端口和同一线路上传输IP和FCoE网络流量,不仅消除了分设SAN和LAN 适配器和电缆的需求和开支,还确保了虚拟机更高的灵活性。8100系列利用首款单芯片CNA 平台与一个集成的全FCoE卸载引擎以及可优化虚拟环境,节省宝贵CPU 资源的同时提高了应用性能,最终实现数据中心更高程度的服务器虚拟化

NetApp 解决方案营销副总裁Patrick Rogers 表示:“随着10Gb 以太网在数据中心应用的日益广泛,向融合数据和存储网络迁移的趋势不可逆转。NetApp 和 QLogic现在联手的目的是,当市场为了实现新一代虚拟数据中心而去接受成本更低的新型架构时,能够在企业中普及FCoE连接。部署QLogic革新的单芯片架构之后,我们所有存储产品组合的性能将更上一层楼,特别是用于以太网存储虚拟环境的产品。”

QLogic 主机解决方案事业部营销副总裁Amit Vashi表示:“NetApp 需要一个单集成芯片的设计来降低服务器和存储系统对电力、空间和冷却的需求,而QLogic则是目前唯一能够提供切实可行的融合网络解决方案的厂商。作为全球首款单芯片FCoE 适配器(+微信关注网络世界),QLogic 的CNA 能够完全以10GbE 线速来处理存储和网络流量,而且单芯片CNA 的耗电量仅为其竞争对手CNA 芯片集的1/3,所产生的热量也远远低于后者。基于以上总总优势, NetApp率先上市并具有突破性意义的本地FCoE 存储平台性能更为强大。”

基于QLogic先进的Network Plus Architecture,8100系列配置了强大的多处理器和多核服务器,可满足新一代虚拟和统一数据中心的需求。8100系列还几乎能够与所有操作系统兼容,其中包括Windows、 Linux、 AIX 和HP-UX,以及虚拟化平台,如VMware ESX服务器、Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V 和 Citrix XenServer,以及所有从PowerPC到Nehalem的硬件平台。优化后的QLogic 8100系列CNA,具有超强的10Gb 增强型以太网性能,可运行大量虚拟机,从而满足数据和存储网络虚拟化[注]的需求。

IT consultancy Analytico, Inc 公司总裁Tom Trainer 表示:“近几个月以来,QLogic接二连三的推出新的设计创意。有这些筹码在手,QLogic赢得了非常大的市场份额,同时以其在FCoE 领域无人可以撼动的领先地位,将竞争对手都甩在身后。而NetApp 凭借其最佳的连通性工具取得了领先优势。”

QLogic 8100 系列CNA 与NetApp产品组合中的其他产品相兼容,其中包括其他类型的CNA,从而为客户提供完全的灵活性和互操作性,以及完全基于开放标准的产品。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]