您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic单芯片FCoE融合网络适配器得到EMC认证

2009年09月02日 16:19:46 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:QLogic公司8100系列融合网络适配器日前获得EMC E-Lab认证,适用于EMC Symmetrix V-Max、Symmetrix DMX、CLARiiON CX4网络存储系统以及EMC Celerra NS系列。

标签
EMC
FCoE
QLogic

QLogic公司日前宣布,其8100系列融合网络适配器(CNA)已获得EMC E-Lab认证,并适用于EMC Symmetrix V-Max、Symmetrix DMX、 CLARiiON CX4网络存储系统以及EMC Celerra NS系列的统一存储系统。此举进一步加快了Qlogic成为单芯片FCoE 融合网络适配器(CNA)领先供应商的步伐。现今,通过EMC Select 计划即可获得Qlogic 8100系列产品。

虽然在企业中,100%服务器直连率的以太网连接已经很普及,但是目前仅有约20%的服务器配备了FC端口。当服务器厂商开始部署QLogic的窄板CNA时,企业可利用10Gb/秒以太网将新服务器与其存储区域网(SAN)进行连接,并实现对Symmetrix、CLARiiON以及Celerra存储系统的功能和特点的更广泛访问。这种服务器适配器的整合不仅减少了电缆的数量,还带来SAN的优势,如LAN-free备份、即时(PIT)快照、改善的灾难恢复以及更好的业务连续性。

Wikibon.org的创始人之一兼主要投资人David Vellante表示:“QLogic 单芯片CNA获得EMC E-Lab?认证是FCoE应用历程中的另一个重要里程碑。EMC被业界称为FC存储的黄金标准,而QLogic单芯片CNA不仅能够推动融合网络未来的发展,同时也是保留客户在FC资产投资的关键因素。”

EMC存储营销副总裁Barbara Robidoux表示:“创新的Symmetrix V-Max、CLARiiON CX4以及Celerra NS系统专为虚拟环境设计,能够帮助客户整合更多的服务器以简化管理并节省成本。QLogic? 8100系列颇具吸引力的外形以及通过EMC Select计划的可获取性,都将有助于促进客户对EMC全套的FCoE解决方案的应用,其中包括我们领先的存储平台以及EMC Connectrix? FCoE交换机。”

QLogic 8100系列融合网络适配器将当今强大的多核处理服务器与新型高端EMC Symmetrix V-Max存储系统、中端CLARiiON CX4系统以及Celerra NS统一存储系统相连接,可助力客户整个数据中心获得前所未有的性能和可扩展性。

QLogic Corp主机解决方案事业部营销副总裁Amit Vashi表示:“EMC将继续推动企业存储创新并进一步超越数据中心的界限。QLogic 8100系列作为首款在市场上普遍使用的单芯片FCoE融合网络适配器,其窄板设计能轻松实现与任意服务器的整合,加之可实现完全互操作性的、经过市场验证的FC堆栈(+微信关注网络世界),实为EMC领先存储系统进行服务器连接的理想选择。”

ESG高级分析师Bob Laliberte表示:“随着虚拟服务器环境在数据中心地位的日益凸显,众多企业都面对着如何最大限度利用其现有网络存储环境的难题。而EMC同QLogic的合作将逐渐缓解这一难题。通过利用EMC全面的E-Lab测试以及Select计划,他们确保企业能够部署通过验证的、配备QLogic单芯片融合网络适配器、EMC FCoE交换机和EMC全套存储阵列的优化端对端解决方案。”

基于QLogic先进的Network Plus Architecture,8100系列产品专为配备强大多核处理器、多核服务器的新一代虚拟和统一数据中心而设计,目前已向市场推出多个产品形式,包括标准卡和夹层卡。QLogic 8100系列CNA经过优化处理,实现了数据和存储的网络虚拟化[注],其超高的10Gb增强以太网性能可满足大批量虚拟机运行的需求。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]