您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

几大主存储重复数据删除厂商技术对比

2009年09月21日 10:59:41 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:本文将对重复数据删除领域几家主要供应商及其产品主要区别的做一番介绍:NetApp、EMC、Ocarina、Storwize、Hifn、greenBytes.

标签
EMC
重复数据删
NetApp
Ocarina

本文将对重复数据删除领域几家主要供应商及其产品主要区别的做一番介绍:NetAppEMCOcarina、Storwize、Hifn、greenBytes.

NetApp

由于NetApp公司所销售的具重复数据删除[注]功能(采用后处理技术)的系统数量巨大,其成为重复数据删除技术市场的领军人物。公司方面称已售出37000个有重复数据删除功能的系统。问题是,有多少用户实际采用了NetApp的重复数据删除技术。

NetApp存储效率部门的高级市场经理给出的答案是:至少有15000个系统。(NetApp公司通过其自动支持功能进行的这一技术追踪)。而在15000个系统中,大约有60%至少给一个主软件实施了重复数据删除。

NetApp免费将重复数据删除技术整合进其Data ONTAP运行系统,因此重复数据删除技术可在公司的任何平台(例如,FAS, V-Series, VTL等)上运行。其次,通过采用V系列虚拟网关,NetApp可对其竞争对手(包括EMC,惠普,日立和IBM的磁盘阵列)的磁盘阵列进行重复数据删除。NetApp能精简虚拟服务器环境中第三方磁盘35%的容量。

像此领域的其他供应商一样,NetApp关注虚拟服务器环境——重复数据删除比率相对较高。事实上,Freeman说,在不影响性能的情况下,Vmware环境中,容量一般能节约70%左右。

EMC

今年年初,EMC公司宣布支持其NAS 平台(同时也支持光纤通道和iSCSI)Celerra NS生产线的重复数据删除和压缩技术。EMC的重复数据删除技术是基于EMC的Avamar(用于进行重复数据删除)和RecoverPoint(用于进行压缩)技术,被整合进其Celerra Manager软件。数据精简功能是免费。(详见文章:"EMC adds de-dupe, SSDs to NAS")

EMC称其重复数据删除技术可将文件系统容量减少50%.(一个早期的采用者——德国Karlsruhe技术协会——实现了原始数据25%的精简量。)

虚拟服务器环境中,EMC的重复数据删除技术可与公司的VMware View(一款vCenter插件)协同应用。

新近,EMC宣布了与Ocarina Networks进行合作。

1234

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:刘欣灵 liu_xinling@cnw.com.cn]