您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

博科被收购 QLogic该怎么办?

2009年10月13日 10:13:55 | 作者:lxy | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:根据华尔街日报的报道,博科已经在悄悄地出售自己了。博科的客户惠普和甲骨文也被提到说是潜在的买家。

标签
收购
博科
QLogic

根据华尔街日报的报道,博科已经在悄悄地出售自己了。博科的客户惠普和甲骨文也被提到说是潜在的买家。

博科之所以被其客户觊觎,是因为其是唯一的一家拥有以太网和光纤通道技术,其产品同时涵盖适配器和交换机的网络供应商。而惠普和甲骨文最终所瞄向的则是云计算[注]。他们知道,他们需要网络技术,在云上提供计算、存储以及网络带宽,以备日后与思科竞争。惠普和甲骨文也知道,他们需要这种技术以在短期内保护自己的业务,防备思科服务器架构的竞争。

我认为,惠普最有可能购买博科,这是因为二者之间是如此密切地挂钩。惠普是博科最大的客户,博科的产品已经紧密地集成到HP存储系统和服务器等产品中。博科公司的产品组合将帮助惠普在网络和服务器市场上获得更好的竞争态势,而且在未来的云计算市场也会收获更多优势。

如果惠普收购博科,预计行业内将会出现波动。其他主要服务器厂商将会提出收购一系列类似的以太网和光纤通道技术以对抗思科和惠普。在这种情况下,QLogic公司将会处于或几乎处于收购目标列表的前列,QLogic股东价值将会激增。如果其拥有以太网交换机的技术和产品(+本站微信networkworldweixin),还会进而完善其投资组合。

这就是为什么QLogic公司要收购Extreme,其是一家约2.5亿美元市值的以太网交换机公司。这次收购将为QLogic带来一家存在于新兴市场的10Gb以太网交换机厂商,以补充他们的以太网适配器和光纤通道适配器以及交换机的广泛组合。另外,QLogic是少数几家具有端到端统一网络专业知识的公司之一,IBM,戴尔,甲骨文可以利用此种优势同思科和惠普竞争。

QLogic首席执行官H.K. Desai和Extreme总裁Mark Canepa从Canepa在Sun存储部门担任总经理时开始一直都是老朋友。如果他们尚未谈到合并的事情,总会有一天有人提到这一话题。思科和博科已经将网络架构扩展到适配器和交换机的高度集成。随着以太网交换机技术和以太网人才的扩充,QLogic公司可能成为一个较大规模且现金充裕的供应商。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]