您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Emulex遭Qlogic重创 UCNA无人问津

2009年10月22日 10:11:28 | 作者:佚名 | 来源:WatchStor编译 | 查看本文手机版

摘要:QLogic将继续冲击着自己的竞争对手,如果说这是一场拳击赛的话,Emulex就是1990年与乔治福尔曼对决的格里库尼。

标签
光纤通道
Qlogic
Emulex

Qlogic不仅获得了NetApp和IBM的设计奖项,其单芯片聚合网络适配器也得到EMC认证并通过其销售。QLogic将继续冲击着自己的竞争对手,如果说这是一场拳击赛的话,Emulex就是1990年与乔治福尔曼对决的格里库尼。

对于IT厂商来说,如果一家大客户每年要从你这里购买价值上千万美元的产品,那是多么棒啊。华尔街会对你可重复增加的收入流而感到高兴,你的市场前景一片光明,你可以利用这家大客户的品牌来吸引更多的新业务。

对于IT厂商来说大的收入流带来一个问题,那就是厂商有时会变得自我满足起来。他们会认为这项业务稳稳地掌握在手中不会有什么变数。他们每年对相同的产品只进行微小的调整升级,依赖着这一棵“摇钱树”。在光纤通道适配器方面,Emulex的收入大部分来自于IBM Power系统,它每年会给Emuelx的光纤通道适配器业务带来接近1亿美元的收入。作为IBM Power系统的唯一供应商,Emulex包揽了几乎所有方面的光纤通道适配器业务。

然而,其他厂商们坐不住了,Emulex终于遭遇到了一些挑战。随着这个行业开始向聚合网络FCoE适配器方面发展,Emuelx不得不面对没有他们自己的以太网产品的难题。为了获得一些FCoE设计奖项并避免过早地被市场淘汰,Emulex尝试着开发了一款“UCNA”产品——Server Engines.这项策略并没有奏效(+本站微信networkworldweixin),IBM Power系统只选择了QLogic作为单芯片CNA的提供商。单芯片部分是非常重要的,因为它可以降低能耗,让系统厂商更轻松地集成FCoE.Emulex丢掉了自己最大的用户,输给了主要竞争对手。

Emulex最大的用户告诉他们说他们的FCoE产品不够好,这肯定带来一些负面影响。这种情况在大型厂商彼此较量之中十分常见,一方在加强培训和准备,而另一方则墨守成规。我相信EMC也是Emulex的大客户之一,到目前为止他们也还没有表示将支持和采用“UCNA”。就目前的信息来看,和IBM一样,唯一一个经过EMC认证的单芯片CNA就是QLogic 8100系列了。甚至目前没有任何消息确认EMC将对UCNA进行测试。

我还在想,在这场大战中究竟谁会成为像博科那样具有代表性的厂商。你怎么想的呢?「

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]