您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic为惠普提供QDR InfiniBand

2009年11月17日 16:55:32 | 作者:cnw.com.cn | 来源:CNW.COM.CN | 查看本文手机版

摘要:11月16日,QLogic宣布,QLogic端到端40Gb/秒四倍数据率(QDR)的InfiniBand®产品组合被惠普选中,作为惠普统一集群产品的一部分进行转售。此举意味着QLogic 拥有业内最广泛的QDR InfiniBand®解决方案组合。

标签
惠普
QLogic
QDR InfiniBand

11月16日,QLogic宣布,QLogic端到端40Gb/秒四倍数据率(QDR)的InfiniBand®产品组合被惠普选中,作为惠普统一集群产品的一部分进行转售。此举意味着QLogic 拥有业内最广泛的QDR InfiniBand®解决方案组合。

惠普统一集群产品组合利用突破性技术(如QLogic QDR InfiniBand),实现了标准集群在配置和管理上的简单化。QLogic的QDR主机通道适配器(HCA)、导向器和边缘交换机与惠普的专业技术相结合,有助于企业成功实现下列高性能应用,如天气预报建模、高能物理、油藏模拟、可扩展的可视化、计算机辅助工程、碰撞试验撞击分析和计算化学等。

QLogic InfiniBand产品组合采用的QDR技术,具备业界领先的可扩展性和最佳性能。凭借业界最低的端口能耗以及创新的安装向导功能,QLogic QDR InfiniBand产品组合不仅易于部署,且能大幅降低能源成本。并且,端到端的带宽高达40Gb/秒,加之更高的信息传输速率和超低延迟的优势,使高性能计算的客户可以更快地完成模拟和解决问题。

QLogic Corp网络解决方案部副总裁兼总经理Jesse Parker表示:“QLogic除了提供业界领先的性能以外,还致力于使InfiniBand与其他任一数据中心联网技术一样,能够实现简单部署和操作。在QDR产品组合的研发过程中,我们利用了自身在光纤通道方面的专长,来提供适合企业的整套InfiniBand解决方案,从而完善了惠普享有盛誉的服务器和高性能计算产品。”

惠普可扩展计算和基础设施部营销主管Steve Cumings表示:“高性能计算客户所需要的可扩展技术解决方案,不仅能够降低总拥有成本,同时还能够提升应用性能。QLogic的QDR InfiniBand产品系列与惠普ProLiant和BladeSystem c-Class服务器相结合,使客户能够通过提高性能和能效,以及简化部署,来最大限度地实现高性能计算或企业集群的价值。”

QLogic 7300系列QDR InfiniBand主机通道适配器

QLogic 7300系列采用的QLogic TrueScale™ ASIC平台技术(适用于QDR InfiniBand),相比于现今市场上的其他集群互联产品,它可提供更高的信息传递速率和更低的延迟。QLogic 7300系列的信息传递速率每秒最高可达3000万条,比同类QDR适配器的速度快20%以上。

适用于惠普产品的QLogicQDR主机通道适配器解决方案包括:

•适用于惠普ProLiant DL和ProLiant SL服务器的QLogic 7342 QDR HCA

•适用于惠普BladeSystem c-Class服务器的QLogic 4X QDR InfiniBand双端口夹层HCA

QLogic 12000系列QDR InfiniBand交换机和导向器

QLogic 12000系列QDR InfiniBand交换机平台标志着InfiniBand交换机市场的巨大进步。12000系列平台旨在提供一个真正的企业级解决方案,实现企业系统从小规模至大规模的扩展。12000系列产品涉及的范围很广,包括从固定配置的边缘交换机到可完全配置、模块化的导向器级交换机。12000系列交换机可对架构进行自动地安装、配置和监测,以简化InfiniBand网络。QLogic InfiniBand交换机可提供更高的服务质量和灵活的网络分区(+微信关注网络世界),以提高InfiniBand的资源利用率并满足企业不断变化的需求。

相比其他同类产品,QLogic 12000系列QDR InfiniBand导向器级交换机具有以下几大显著优势,其中包括2.6倍的连接选项(864个端口)、两倍的总带宽(每秒51.8TB)、更大的灵活性和更多的模式选择(5种模式)。与其他同类导向器产品设计不同,QLogic 12000系列导向器采用模块化设计,能够将一台交换机的端口数从最少18个最多扩展至864个,且没有任何繁杂的布线,而后者将2个底笼连在一起的端口数超过了324个,造成了端口浪费。

QLogic为惠普设计的QDR导向器和交换机包括:

•适用于惠普ProLiant DL和ProLiant SL服务器且带有648个端口的QLogic 12800-360导向器

•适用于惠普ProLiant DL和ProLiant SL服务器且带有324个端口的QLogic 12800-180 导向器

•适用于惠普BladeSystem c-Class服务器的QLogic BLc 4X QDR InfiniBand交换机

作为QLogic 12000系列的延伸,QLogic BLc 4X QDR InfiniBand交换机是一款专为惠普BladeSystem c-Class服务器设计的刀片交换机。它包括一个独有的可插拔式管理模块选项,使交换机具备内部管理单元的功能。

QLogic助力InfiniBand网络

QLogic为HPC提供全面的端对端InfiniBand网络产品组合(包括QDR主机通道适配器、QDR多协议director和edge交换机以及直观的工具)来安装、运行和维护高性能网络。QLogic InfiniBand适配器提供业界最高的信息传递速率、最低的MPI延迟以及最高的有效带宽,使MPI和TCP应用能够以业界领先的性价比扩展至数千个节点。作为市场上最全面、最灵活的HPC集群连接网络解决方案,QLogic QDR InfiniBand交换机融入业界唯一一款管理工具(使管理员能够在几分钟内安装和启动),帮助满足日益增长的高性能计算集群和网格需求。

[责任编辑:宋家雨 song_jiayu@cnw.com.cn]