您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic单芯片FCoE CNA通过VMware vSphere 4认证

2009年11月24日 15:33:59 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:QLogic 宣布,其全套8100系列单芯片融合网络适配器(CNA)现已通过VMware vSphere 4的认证,以满足以太网光纤通道(FCoE)和10Gb以太网应用的需求,同时将加快进军虚拟数据中心的步伐。

标签
CNA
FCoE
QLogic
VMware vSphere 4

QLogic 于今日宣布,其全套8100系列单芯片融合网络适配器(CNA)现已通过VMware vSphere 4(业界领先的数据中心虚拟化平台)的认证,以满足以太网光纤通道(FCoE)和10Gb以太网应用的需求。此举进一步扩大了QLogic其在融合网络领域的领先优势。

QLogic?第二代CNA与VMware vSphere 4的整合使客户数据中心的效率得到提升,实现融合数据中心的智能化。在基于VMware vSphere并使用FCoE的虚拟数据中心,客户能够在单一的高速10GbE数据通道中传输所有资源,从根本上削减了一半的电缆、适配器、交换机以及管理平台成本。

Wikibon.org首席研究倡议官David Vellante表示:“更好优化IT资产的现实业务需求将从根本上推动FCoE的应用,而QLogic和VMware处于这一市场机遇的最前沿。我们日益希望看到FCoE和VMware得到具体实施,从而提高资产利用率并降低能耗和散热。单芯片融合网络适配器和QLogic 网络附加架构类似,作为一项领先技术,能够在实现虚拟化的同时无任何性能损耗。”

QLogic主机解决方案部营销副总裁Amit Vashi表示:“VMware虚拟化平台和QLogic FCoE适配器在目标上具有互补性,能够在降低能耗和散热成本的同时显著提升服务器密度。通过与VMware vCenter? 4服务器的紧密集成,QLogic的融合网络适配器就可以在运行多个业务应用的同时还能增强用户体验。QLogic同VMware的紧密合作,不仅保留存储和网络平台的计算资源,还使虚拟环境的高可用性、安全性以及可扩展性成为可能。”

QLogic 8100系列CNA不仅现在能够支持所有最新版本的VMware平台,还是唯一通过领先的一线OEM合作伙伴(如EMC、IBM和NetApp)和全球超过1000家渠道合作伙伴以及分销商发售的单芯片CNA,因此其部署前景值得期待。

VMware基础设施联盟副总裁Shekar Ayyar补充说:“VMware vSphere?旨在帮助IT部门改造其基础设施,从根本上实现运营的更简单、更高效和更灵活,以确保用户能继续其私有云[注]进程。通过使用VMware vSphere以及准备就绪的虚拟化产品如QLogic 8100系列融合网络适配器,我们相信客户能够实现FCoE提供的TCO效益,同时保留在光纤通道技术上的现有投资。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:邢小萍 xing_xiaoping@cnw.com.cn]