您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

面对主存储如何做到最大程度地优化

2011年07月19日 17:54:45 | 作者:佚名 | 来源:互联网 | 查看本文手机版

摘要:人们认为主存储最神圣。没有人希望干扰这么重要的东西;另外,次级存储中的备份文件日益增长,成为更大的目标。次级数据得到了更加完善有效的管理,使得主存储成为供应商关注的焦点。

标签
主存储
数据删除
次级存储

人们认为主存储最为神圣。没有人希望干扰这么重要的东西;另外,次级存储中的备份文件日益增长,成为更大的目标。

但是,情况发生了变化。次级数据(常指被删除的重复数据)得到了更加完善和有效的管理,使得主存储成为供应商及其客户关注的焦点。方法多种多样,但目标基本一致——通过压缩和重复数据删除技术尽量减少主存储的规模。这么做不仅能降低主存储的成本,还能相应减少下游对备份空间的需求。

如何最大程度地优化主存储

NetApp存储效率资深营销经理Larry Freeman认为,在采用新技术提高主存储效率之前,你应该尽量确保使用了自动精简配置功能。这种技术能大大降低主存储的总体需求,并已得到验证。

而且,使用自动精简配置功能时,不必对主存储数据采取特殊处理。但是,Freeman认为主存储也需要重复数据删除[注]技术,尤其是在虚拟环境中,每台服务器可能都会面临大量冗余文件。Freeman说:“高性能应用程序的资源负荷相对较小,但是重复数据删除这种额外的负担也会影响性能。”

对定期更新的数据而言,重复数据删除技术并不能带来太大利益。“对于没有得到高效存储的非结构化数据,我们确实看到了使用这种技术的机会。”Freeman说,“我们希望看到重复数据删除在Sharepoint、Exchange服务程序、及较少使用的数据库中得到更多的应用。”

为了与NetApp倾向于使用的重复数据删除技术保持一致,Freeman强调后台运行而不是在线运行重复数据删除,可以达到最佳效果,且对性能造成最低影响。他说:“你可以利用晚上、周末等活动较少的时间。”

Freeman建议慢慢进行。“一些公司企图立刻对所有卷执行重复删除,随后又想知道系统为何变得缓慢。”他说,“我们建议慢慢起步,然后观看、观察并学习。”他指出,应该从具有以下特征的卷开始执行:拥有大量重复数据(+本站微信networkworldweixin),而性能又不是关注的焦点。

采用在线处理和后期处理主存储的情况

Hifn业务开发部副总裁John Matze则持不同的观点。他说,在线处理和后期处理都有一席之地。Matze建议先了解数据及其使用方式,这么做可以帮你选择最佳的优化措施。

后期处理会产生一些问题,如影响备份窗口。采用后期处理时,你必须依靠操作系统提供缓存环境。Matze说:“后期处理需要一定的时间,但是如果你拥有良好的缓存环境,就不会有太大感觉。”后期处理还依赖“指针”重构数据,如果系统崩溃时,后期处理就会受到威胁。

Matze另外指出,在线优化从一开始就“使得数据干净利落”。这么做有利于后期存储和处理数据。

最后,存储管理员的期望应该切合实际。他说:“重复数据删除能大大提高效率。实际上,与次级存储相比,主存储中存在的重复删除实例较少。”

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]