您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔发布收购Ocarina后的首款产品

2011年10月17日 10:01:11 | 作者:王振 编译 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:在过去一段时间里,戴尔通过和EMC合作,使自己存储业务的收益达到1.29亿美元。在2008年,那算是一个还可以的成绩。戴尔公司自收购了Compellent和EqualLogic之后,在存储业务方面大约80%的收入和超过90%的利润都是来自于自己的知...

标签
戴尔
备份
存储
数据优化
Ocarina

在过去一段时间里,戴尔通过和EMC合作,使自己存储业务的收益达到1.29亿美元。在2008年,那算是一个还可以的成绩。戴尔公司自收购了Compellent和EqualLogic之后,在存储业务方面大约80%的收入和超过90%的利润都是来自于自己的知识产权。现在戴尔准备重用新收购的另一个公司—Ocarina网络(主要经营数据压缩和数据重复删除产品),来使自己的存储业务更上一层楼。

这周在英国利兰举办的戴尔2011世界大会上,戴尔宣布,戴尔将发布首款Ocarina数据压缩产品DX6000G,以辅助其DX6000目标存储产品线。DX6000G的目标是大数据[注]管理,即一个能够无缝地扫描数以亿计的文件或千亿节点的信息,并进行数据管理和数据储存的解决方案。戴尔表示,这个压缩节点通过压缩存储数据文件的大小(根据文件类型,最高能压缩到90%)来帮助用户彻底减小在档案或云构架设备中所占的空间。目前包括三年服务支持在内的DX6000G售价为2万5千美元。

DX6000G得到了测试用户和戴尔合作伙伴的一致好评。比如AvePoint公司,这个来自美国新泽西州的公司从2001年开始就为微软SharePoint提供管理解决方案。其全球客户的项目管理部门的副总裁John Hodges说:“这周我们在一整套不同类型的数据之间做了一些内部测试,综合上来看对数据中心几乎没有影响,压缩比例大概能到50%-70%。”他又补充说,SharePoint市场真的很需要这种类型的优化,而其他供应商又没有类似的产品。在节约总成本方面,戴尔做的很出色。

戴尔自从2010年夏天收购了Ocarina软件公司之后就开始整合其资源。戴尔存储业务总经理Darren Thomas在最近的博客中表示,Ocarina帮助他了解了在整合技术兼并和多层次,跨平台技术移植方面的最佳实践。他说:“有两个最优目标,一个是在数据存储的每个层面上都有最好的数据压缩(+本站微信networkworldweixin),第二个是除了用户需求以外,数据在整个活动中都保持着压缩状态。如果用户较早地把数据进行压缩,并使它们保持压缩状态,那么存储花费、每个存储流程的压缩时间还有每个地方使用的带宽都会减少,那将会有重大意义。”

除了发布DX6000G之外,Thomas还透露,戴尔公司还有计划在其NAS产品线中加入数据优化备份产品及EqualLogic和Compellent平台,甚至还打算在某些地方把这些整合到服务中。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]