您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

maxCache 2.0:为数据中心加速

2011年10月19日 18:33:07 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在这个速度为主的时代,几乎所有的服务都被冠以“高速”的头衔,对于云计算服务提供商来说,速度更加成为了第一需求。以亚马逊为例,其数据中心每出现100毫米延迟,其销售额将会下降百分之一。而更有来自Akami的数据显示,若是...

标签
PMC
SSD缓存
maxCache 2.0

在这个速度为主的时代,几乎所有的服务都被冠以“高速”的头衔,对于云计算[注]服务提供商来说,速度更加成为了第一需求。以亚马逊为例,其数据中心每出现100毫米延迟,其销售额将会下降百分之一。而更有来自Akami的数据显示,若是在4秒钟之内网上交易还没有完成,30%到50%的用户会直接中断。

高速度的需求要求云计算与数据中心服务提供商尽可能得将数据中心中的每个环节都做到尽善尽美。近日,PMC推出了其最新的SSD Caching(固态硬盘缓存)技术——maxCache 2.0,为数据中心的加速带来了新的力量。与此同时,PMC也推出了配置了maxCache 2.0技术的6Q系列产品。

maxCache 2.0技术之所以能够大幅提升数据中心的存储速率,是由于其SSD的性能优化和硬盘容量的优化,同时maxCache 2.0相较于之前的版本增加了写入缓存功能,与之前的只有读入缓存模式的产品相比能够扩展更多的应用程序。另外值得一提的是,6Q系列产品还配置了Adaptec闪存模块,这种方案与之前的锂电池方案相比,可以免除监测和运营费用,达到了缓存与服务器寿命一样的效果。另外,当服务器突然关机的情况下,数据可以在NAND闪存中保存几年,避免了数据的损失。

为了直观显示maxCache 2.0技术的优势(+微信关注网络世界),有以下的数据可以表明。以读取缓存为例,同样采用RAID 0条件下的8个SAS硬盘驱动,可以发现,配备有maxCache 2.0的设备性能提高了13倍,延迟时间缩短为原有的13分之一。这一方面是因为SSD的快速特性,另外也是由于maxCache 2.0技术中有专门针对热读数据的监测,监测到的热读数据会放入缓存池以加速下一次的读取。

写入缓存方面,可以发现在同样的条件下,配备有maxCache 2.0的设备可以将延迟缩短90%。另外,同样的存储容量下,采用maxCache 2.0技术会为云计算和数据中心用户节省大量的运营费用。

SSD相比于传统的存储产品来说成本确实高,但是PMC也让我们看到了前期的投入能够换回巨大的回报。相信采用SSD缓存技术的用户会越来越多。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]