您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

PMC推出第二代SSD缓存解决方案

2011年10月20日 10:30:05 | 作者:PMC | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Adaptec 6Q系列RAID控制器配备maxCache 2.0读写缓存功能,显著提升存储性能

标签
PMC
SSD缓存
maxCache 2.0

2011 年 10 月 18 日,致力于存储网络、光网络以及移动网络半导体解决方案创新的PMC-Sierra 公司(纳斯达克代码:PMCS),今天宣布推出配备maxCache 2.0 SSD Caching (固态硬盘缓存) 功能的Adaptec 6Q系列控制器,有效加快数据中心和云计算[注]的运行。Adaptec maxCache 2.0采用了智能的经验路径((learned-path))算法, 利用固态硬盘 (SSD) 来缓存频繁存取的数据,显著提升硬盘阵列的性能。PMC第二代SSD解决方案─ maxCache 2.0,支持写入缓存,从而扩展更多的应用程序从此技术受益。配备maxCache 2.0的6Q系列提高IOPS (每秒读写操作次数) 达13倍,同时减少延迟达13倍。

Adaptec maxCache 2.0有效减少延迟,使得数据中心的终端用户直接受益。Shopzilla报告表示,速度提升5秒可带来高达百分之十的收益增长,并可减少百分之五十的硬件需求;而0.5秒速度优势更可能令大型金融机构赚取前所未有的利润。从另外一个角度看,亚马逊(Amazon)公司曾表示100毫秒的延迟会导致销售额下降百分之一。

PMC副总裁兼渠道存储事业部总经理Jared Peters表示:“PMC公司提供创新的解决方案,具备协助客戶利用PMC产品优化其专项应用的能力,从而满足数据中心客户多方面需求。随着6Q系列的推出,PMC公司进一步兑现了提供智能解决方案的承诺,解决数据中心面临的特有问题。”

具备maxCache 2.0功能的6Q系列进一步优化服务器的IOPS,提升服务器的数据处理能力,减少所需的服务器总数。此技术减少所需的资本和包括电力、散热和维护的运营开支。

OCZ科技集团首席营销官Alex Mei表示:“maxCache 2.0使企业客户能够充分利用SSD的优越性能,促进企业于数据中心和其它高输入/输出环境中,更加广泛地应用SSD技术。OCZ的SSD产品系列的功能、性能和耐用性专门面向企业级用户,配合 PMC公司的maxCache 2.0,我们推出易于部署的高性能缓存解决方案,从而满足数据中心客户的独特要求。”

通过采用PMC公司第二代、具有专利的超级电容解决方案——零维护缓存保护 (Zero Maintenance Cache Protection) ,6Q系列将立下环保新标杆,消除锂电池方案所需的维护和环境成本。maxCache 2.0无需使用锂电池,同时降低功耗及冷却成本,6Q系列乃是业界“最绿色”的SSD缓存解决方案。

The Green Grid执行总裁Mark Monroe说:“作为The Green Grid成员(+本站微信networkworldweixin),PMC一直实践着将数据中心的资源利用率高效化的使命。The Green Grid致力于提高商业运算(business computing)的资源使用效率,推动采用可以减少能耗并环保的技术。”

除了推出具有maxCache2.0的6Q系列以外,PMC公司亦正推出6T系列RAID 控制器,该控制器配备嵌入式顶插连接器,提供安装灵活性,适用于数据中心经常使用的高密度服务器。

供货情况和定价

所有产品目前接受评估,请联系Adaptec by PMC当地代表。

具有maxCache2.0的Adaptec 6Q系列和零维护缓存保护

Adaptec RAID 6805Q:厂商建议零售价1055美元

Adaptec RAID 6805TQ:厂商建议零售价1055美元

具有嵌入式顶插连接器的Adaptec 6T系列

Adaptec RAID 6405T:厂商建议零售价375美元

Adaptec RAID 6805T:厂商建议零售价550美元

关于 Adaptec by PMC

Adaptec by PMC 存储产品可保护、加速、优化及调节数据。我们的软硬件解决方案通过领先的渠道合作伙伴推出,为全球大型企业、政府机构及中小型企业提供存储连接、数据保护及网络存储等功能。如欲了解更多信息,敬请访问:www.adaptec.com。

关于 PMC

PMC(纳斯达克代码∶PMCS)是半导体解决方案的创新领导者,致力于推动网络升级为连接、传送以及存储数字内容的网络。秉持长久以来累积的技术优势,PMC在存储、光网络以及移动网络领域持续创新。PMC高集成度解决方案可提升效能,加速网络升级以实现下一代网络服务。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]