您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

如何节省数据中心存储 构建最佳存储方案

2011年11月20日 16:43:32 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:本文概述了七大存储解决方案,可以让企业管理者在2012年借鉴参考。下面的这些建议不是基于任何的“新技术”,而是充分考虑了其实用性和价值。做出新的选择并不意味着必须将您现有的基础设施和数据中心管理暴露在风险之下,考虑...

标签
存储
存储方案
存储节能

当我们进入2012年,数据中心和企业管理者都将面临一系列的存储选择。其中某些选项已经因为之前大张旗鼓地宣传而广为人们熟知,例如闪存flashstorage,而另一些诸如广域网优化,更是变得非常稳重。为了避免炒作的嫌疑,我概述了七大存储解决方案,可以让企业管理者们在编制2012年预算的过程中提供借鉴和参考。下面的这些建议不是基于任何的“新技术”,而是充分考虑了其实用性和价值。

尽管我们当前的现状还是让人满意的,但我们也应该对其进行一定的质疑。根据您企业现有的存储基础设施、资源、您数据的特点和访问需求,那么现在绝对是重新审视市场上的存储选项的一个绝佳的时机。对于存储需求加速的企业来说,评估上述几点如何在提高性能的同时减少(或至少维持)经营成本和资本支是相当关键的。

什么是最佳的存储方案?

1、自动精简配置(Thin Provisioning)技术。自3Par公司被惠普收购之前,自动精简配置技术在配置存储容量方面一直发挥着极其重要的作用。我记得在存储区域网络(SAN)的初期,就有这种假设:随着数据增长,有的企业的实际使用的存储能力要超过预期的存储能力配置。利用自动精简配置,可以提供给企业所需要的,同时增加容量需求,而不用担心超出的新的LUN(逻辑单元号)。我从3Par内部了解到,该公司的技术来源于公司内部的技术专家为了响应挑战和区分,这在当时并未意识到其将成就如此强大的3Par.

2、面向对象的存储和REST(Representational State Transfer表述性状态转移)。最初,从云计算[注]的角度来说,这一技术将带来巨大的影响力。越来越多的企业习惯于将他们的数据存储在公共云服务。HTTP协议将有可能作为一种传输手段,利用REST作为数据移动和