您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IBM XIV新增SSD缓存 支持iPhone监控应用

2012年02月09日 10:33:26 | 作者:存储时代编译 | 来源:存储时代 | 查看本文手机版

摘要:2月8日,IBM公布了XIV存储系统的多个升级选项,包括利用SSD作为缓存层性能可提高3倍,400GB SSD提供最高6TB容量,无需单独的层进行管理。同时XIV还将支持一个新的iPhone应用,让管理员可以通过iPhone手机监控XIV运行状况。IBM今...

标签
IBM
XIV
SSD缓存

2月8日,IBM公布了XIV存储系统的多个升级选项,包括利用SSD作为缓存层性能可提高3倍,400GB SSD提供最高6TB容量,无需单独的层进行管理。同时XIV还将支持一个新的iPhone应用,让管理员可以通过iPhone手机监控XIV运行状况。IBM今天公布了XIV存储系统的多个升级选项,包括利用固态盘作为缓存以提升性能达3倍之多。与此同时,IBM还公布了一个新的iPhone手机应用,让管理员可以通过浏览器界面监控XIV存储环境。

IBM的主要竞争对手NetApp和EMC都已经在一年多前提供了用于他们阵列系统中的固态盘选项。IBM在去年7月推出第三代XIV存储系统,将DRAM容量从256GB提高至360GB,从SATA硬盘升级至采用更高性能的SAS硬盘,整个封装可以容纳180个硬盘。

这次新增加的固态盘缓存选项让用户可以将访问频繁的数据保存在介于DRAM和硬盘之间的闪存中。IBM表示,他们将利用400GB固态盘来提供最高6TB的容量。除此之外,这个固态盘缓存无需单独的层来进行管理。

XIV系统自动将应用负载平均地分布到所有固态盘模块上,同时将所有模块的总功率放在所有请求服务上。

IBM的一位新闻发言人表示:“与目前一些采用多个存储层(例如固态盘、企业级硬盘和近线硬盘)的存储系统不同,XIV系统的独到之处在于,它只利用大容量近线驱动器来应对企业工作负载。新的XIV固态盘缓存模块可以作为一个超大容量的读缓存层,而不是一个单独的存储层,这意味着不需要分层软件。”

这个XIV固态盘模块利用智能缓存算法,最有效地利用这些固态盘缓存模块。“例如,系统删除大量连续读取(+微信关注网络世界),这就不会从这种缓存中受益。”

除了固态盘缓存选项之外,IBM还增加了在上一代XIV与现在的第三代XIV之间迁移数据的功能,这将简化数据迁移,让客户可以将XIV模块用于灾难恢复备份系统。

IBM XIV新增SSD缓存 支持iPhone监控应用

通过iPhone界面查看XIV存储系统运行状况

新的XIV Mobile Dashboard for the Apple iPhone内嵌XIV Gen3的远程监控功能,让客户随时监控XIV系统的运行状况。本月底客户将可以从苹果在线商店免费下载该应用。去年10月,IBM发布了XIV Mobile Dashboard for the Apple iPad。

IBM今天还公布了Linear Tape File System Library Edition的一项升级。LTFS Library Edition Version 1.2.5支持Mac OS X,让用户可以使用LTO-5磁带库创建、管理和优化视频工作流。

IBM还更新了客户支付XIV存储系统的方式,通过IBM Global Financing进行每月支付。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]