您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

HDS踏入服务器闪存阵营 NetApp回应传闻

2012年02月14日 15:29:30 | 作者:存储时代 | 来源:存储时代 | 查看本文手机版

摘要:HDS打算进入服务器闪存存储市场,利用它的NAND来加速应用I/O和增加虚拟机数量。

标签
HDS
服务器闪存
NetApp

HDS打算进入服务器闪存存储市场,利用它的NAND来加速应用I/O和增加虚拟机数量。

HDS将加入EMC、NetApp、可能还有HP的阵营。Dell也在做服务器闪存项目,只剩下IBM唯一未知的。

这里有一份来自于HDS全球公关负责人Ricky Gradwohl发布的声明:

“考虑到提供服务器端闪存解决方案的计划,此时我们不会做出任何公告。不过,我可以告诉大家,我们正在研发一项计划在今年晚些时候推入市场的技术,比起现有的其它方法,我们相信它将是一个更吸引客户的解决方案。端到端的数据管理能力是客户最看重的,通过我们的闪存解决方案就能够实现。”

NetApp对于它服务器闪存开发计划也做出了正式的回应。以下就是NetApp公司John Rollason针对NetApp EMEA解决方案市场所做的回应:

我们觉得发展闪存技术有重大的意义,有利于IT堆栈的每个阶段提升效率和增强性能。所以,我可以证实我们正在研究基于服务器的高速缓存解决方案。重要的是它将补充和统一其它的NetApp基于闪存产品和ONTAP,它能够加速读取和闪存缓存(作为共享基础设施的一部分),我可以分享这个战略的重要信息:

- 允许使用任何服务器闪存硬件;

- 在虚拟环境中得到支持;

- 支持端到端的一致性,以避免缓存中潜在的数据损坏;

- 有足够高的容量,以适应大型的应用程序工作集;支持多个协议。

我们收到HP全球公关发言人对于即将问世的第8代服务器添加服务器闪存的问题,回答是:

任何关于HP的服务器或者存储路线图的评论,如果不是我们公布的都是谣言或者推测,HP不置评论。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]