您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

HDS将发布统一存储系统 替换原AMS阵列

2012年05月05日 17:30:50 | 作者:wangfei 译 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:HDS打算用一款全新的HDS统一存储(HUS)阵列替换其中端AMS存储阵列。这个消息并不是由HDS或东芝发布的,而是由Avnet Belgium泄露出来的。

标签
HDS
存储系统
AMS阵列

HDS打算用一款全新的HDS统一存储(HUS)阵列替换其中端AMS存储阵列。这个消息并不是由HDS或东芝发布的,而是由Avnet Belgium泄露出来的。

Avnet Belgium网站是这样说的:

Hitachi Unified Storage发布!大新闻! HDS即将发布一款重要产品。Avnet Technology Solutions和HDS将邀请你参加2012年4月24日在比利时Tervuren的中非皇家展览馆举办的HDS统一存储阵列发布会。笔者曾尝试用谷歌搜索去寻找更多的详细信息。

Proact的一个网页是这样说的:“Hitachi Unified Storage的规模比上一代产品扩大了一倍,甚至两倍。 这个系统可以为结构化数据和非结构化数据存储建立一个共用资源库,管理方法是独一无二的。”

在日立APAC合伙人培训计划中有一个名为TCI2193的课程,定于3月29日到31日在新加坡进行,课程的题目是“转向日立统一存储”,另一次授课时间为4月2日到4日。HUS的保修期为12个月。

HighVail Systems的LinkedIn网页是这样说的:

我们昨晚召开了日立最新产品Hitachi Unified Storage平台发布前的一次会议。这次会议非常成功,我们非常感谢HDS全球产品战略官Mel Tungate在会议上所作的展示,他在展示日立最新平台过程中为所有与会人士提供了非常丰富的资料。

HDS VSP的一个升级文件提到了HUS,就在旗舰VSP阵列下面,提到了HUS 110、120和150三款产品。它将HUS称为一种先进的中端存储系统。它没有提到HDS现有的AMS(可适应模块存储)中端存储阵列产品,暗示HUS产品可能会取代AMS产品。韩国Hyosung Information Systems是这样说的:HUS系列产品是高性能统一存储系统,支持多种协议。这款产品配备6Gbit/s SAS磁盘架构,可为模块化系统提供行业领先的性价比。

HDS自己的网页却没有任何消息

顺便说一下,HDS的网页没有提到任何相关信息。另一个Hyosung网页列出了HUS的详细资料。从那个Hyosung网页我们可以知道:

HUS系列产品可以让企业实现效率和投资保护,实现成本经济性能并保证连续运作,支持多种协议的统一存储系统。

一共有三款HUS产品:HUS 110最多支持130块硬盘和最多360TB存储容量;HUS 130最多支持264块硬盘和最多792TB存储容量;HUS 150最多支持960块硬盘和最多2.88PB存储容量。HUS110可以升级为HUS130,后者可以继续升级为HUS150。

HUS系列产品使用的硬盘为300GB、600GB或900GB容量、2.5寸、10000rpm、SAS硬盘(+微信关注网络世界),支持200GB和400GB固态硬盘(多级单元闪存硬盘)。 三款HUS产品的备用硬盘数分别为15、30和80个。硬盘接口为6Gbit/s SAS接口。

它们支持的主机协议是8Gbit/s 光纤通道接口、iSCSI over GigE和1GigE接口以及FCoE over 10GigE接口。这款产品被称为统一存储,但网页没有提到任何文件存取方面的资料。

这个网页上的另一端文字称,HUS系列产品将包括:

光纤通道、iSCSI、FCoE,包括对多种协议的支持。

比现有加强型顺序I/O(7Gbit/s)的性能高出一倍多。

行业最大的SAS宽链接,带宽高达192Gbit/s。

活跃-活跃对称双级控制器结构提供失效备援。

在网页之间实现自动数据移动(动态分级)。

磁盘优化和性能改善环境(动态预备)。

支持在线容量扩展和动态节制。

为使用闪存的高速缓存数据提供的电源故障保护。

双电源和冷却风扇设计。

高正常运行率、灾难恢复和业务连续性、合规性。

增量支持和双向复制。

最高支持8:1的复制。

以上就是我们现在能够查到的内容。没有提到文件存取和云。 AMS产品的服役时间已经比较久了,推出新产品来取代它也并不出人意料。业界肯定会将HUS系列产品与EMC的VNX阵列以及NetApp的FAS3000和2000产品进行对比。

我们知道,HDS将推出一些VSP功能,让这款新产品能够作为主机存储阵列来使用。一旦我们获得更多信息,我们会第一时间通知你们。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]