您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

浪潮推双控光纤存储AS500G

2012年06月02日 11:47:25 | 作者:Wendy | 来源:TechTarget中国  | 查看本文手机版

摘要:日前,浪潮在京召开新闻发布会,浪潮存储产品经理栾波与大家分享了浪潮全新的双控光纤存储AS500G的研发成果和应用实践。

标签
浪潮
光纤存储
AS500G

谈及国内存储,浪潮一直是走在自主创新路上的企业。多年来,浪潮调研国内市场,根据国内用户的实际情况,自行研发了一系列存储产品。日前,浪潮在京召开新闻发布会,浪潮存储产品经理栾波与大家分享了浪潮全新的双控光纤存储AS500G的研发成果和应用实践。我们不妨一起了解下产品细节:

模块设计,管理灵活

AS500G沿袭浪潮海量存储模块化设计理念,各主要部件均采用模块化设计,客户按需选择,维护、升级,管理简单方便。架构上符合标准19英寸工业机架(3U),双热插拔电源、双风扇、冗余双控制器,每控制器支持2颗存储专用处理器,全面支持控制器、风扇、电源及硬盘的热插拔。存储管理软件实现远程管理、易于管理,降低用户管理成本,支持CLI/WEB管理方式,中文管理界面;支持邮件报警机制,方便管理员及时监控设备运行状态。

统一融合,全面兼容

AS500G融合了iSCSI和FC两种技术的优势,使用户在体验最新的8Gb FC带来的高速传输和高可靠性的同时,获取iSCSI技术的便捷和高性价比。利用8Gb的光纤通道技术,可以实现服务器和存储系统之间高速的传输;8Gb光纤技术保持对2Gb/s和4Gb/s 光纤组件的兼容性,从而有效保护客户的原有投资。支持IPSAN/FCSAN存储网络架构,实现存储资源的整合再利用,提高用户的投资回报率。AS500G支持SAS/SATA硬盘,灵活配置满足不同层级数据存储需求。全面支持主流的Windows/Linux/Unix操作系统,满足用户对不同操作系统的需求。灵活的RAID级别,支持RAID 0,1,5,6,10, 50,60。

高可靠性,无缝接管

AS500G以无单点故障(No Single Point of Failure)为设计理念,采用模块化的硬件结构设计,控制器、电源模块、散热装置等重要部件均采用冗余配置,避免单点故障,极大提高了系统配置的灵活性和高可靠性。AS500G支持双控制器的Active-Active、Active-Standby、Takeover-Standby等工作模式,无缝切换控制器,切换时间为秒级,保证高可用性。采用自主研发的Cache管理模块(ICM),实时同步缓存(+微信关注网络世界),支持掉电后缓存自动刷新,保证数据不丢失。采用自主研发的高可用模块(IHA),实时监控响应控制器状态,能第一时间进行故障检测和隔离,并进行处理,保证服务的连续性,提供良好的系统服务高可用性。

大容量,高性能

AS500G作为一款全功能型存储平台产品,在设计过程中充分考虑到用户对容量和性能的需求。采用全新的SBB2.0开放式存储架构,磁盘通道采用SAS2.0技术,全面支持SAS/SATA硬盘,支持多级磁盘扩展柜(3级),系统当前支持最大容量可达到256TB。最大支持256个LUN,支持在线动态RAID组扩展和动态逻辑卷扩展。至少提供高速缓存16GB,系统最大缓存96GB,支持缓存保护功能,针对AS500G软硬件平台,进行了IO流、缓存管理、RAID、通用块层等多项优化,多层次全面提高I/O能力。

AS500G是浪潮自主研发,拥有完全自主知识产权的双控光纤存储产品,可以满足企事业单位、政府、教育等多个行业用户对数据存储大容量、高性能、数据高可靠性的需求。AS500G的推出丰富了浪潮海量存储产品线,进一步深化了自主创新理念。在当前云计算[注]大数据[注]当道的背景下,浪潮存储定会在自主创新的道路上不断推出拥有自主知识产权的核心技术产品、提出先进的理念和策略,推动民族存储产业的跨越式发展。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]