您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

博科表现良好,CEO却要走了

2012年11月28日 15:13:09 | 作者:王振编译 | 来源:Dostor | 查看本文手机版

摘要:博科的表现很不错。首先,第四季度的收益为5.78亿美元,这是一个新的记录,比去年同期上涨5%。比上一个季度上涨4%。不过,博科也应该有这样的好成绩,它们的推销员们使出一切手段来提高业绩。

标签
博科
CEO
交换机
存储网络

存储网络和以太网厂商博科最近表现不错,第四季度和全年的收益都很好。但是在市场方面没有明显的爆发点。

从公开公布的存储公司季度报告中,我们能清楚地看到他们的成绩。在普遍会计原则下,没有具体的市场销售收益和利润数字,这使我们能比较不同的公司,了解它们的季度收益情况。

博科的表现很不错。首先,第四季度的收益为5.78亿美元,这是一个新的记录,比去年同期上涨5%。比上一个季度上涨4%。不过,博科也应该有这样的好成绩,它们的推销员们使出一切手段来提高业绩。今年早些时候,全球范围的销售经理伊恩·怀廷离开了,CEO迈克尔·克雷克担当起这份重担,带着他的员工们取得了不错的成绩。

看下图,我们了解到博科其实在本质上增长缓慢。在成熟的光纤通道市场,它的16Gbit/s交换机和控制器产品销量不错,但是未来的增长点不在这里。我们估计会在以太网方面。

如下表所示,这个季度的利润为5400万美元,这是第三个带来稳定利润的季度。

一年前的亏损状况被完全扭转。现在,我们看一下2012财年(fy2012)一整年的数字。收益达到了22.38亿美元,这是一个新的记录,但是只比2011年上涨了4%。利润为1.952亿美元,比去年的5060万美元增长了不少,几乎达到了4倍。

不过,它还会出现成熟市场上有的各种问题吗?让我们来看看各个产品部门的信息。

第四季度:

存储区域(SAN)业务收益,包括产品和服务在内,达到了3.94亿美元,比去年同期上涨9%,比上个季度上涨了4%。

自家的SAN产品收益年度增长达12%,比上个季度上涨了5%。

这个季度,以16Gbit/s光纤通道产品为代表的控制器和交换机产品收益增长了将近35%。思科还没有推出其16Gbit/s光纤通道产品,这使得博科有广阔的市场。

· IP网络业务,包括产品和服务的收益达到1.84亿美元,比去年同期下降了3%,比上个季度上涨了4%。

· 以太网交换机收益比去年上涨了5%,比上个季度上涨了1%。

· 路由器收益比去年同期下降了10%,比上个季度上涨了9%。这是因为其受到了企业级大工程延期的影响。

· 政府和服务提供商收益都实现了连续增长。

· 企业级收益下降

这一整年:SAN业务收益为15.78亿美元,比去年同期上涨7%。IP网络业务收益为6.59亿美元,与去年同期相比有轻微下滑。

16 gig光纤通道产品表现不错。这是一个成熟的市场,但是仍在发展,比磁带市场更健康。iSCSI SAN产品对光纤通道的影响就像磁盘备份对磁带备份的影响一样。

以太网产品的表现参差不齐,路由器业务表现不佳,给这个部门拖了后腿。交换机业务与去年同期相比,在这个季度表现良好,但是与上个季度相比则没有变化。第四季度,公司还推出了新的MLXe路由器,可能会使情况有所改善。

CEO迈克尔·克雷克在他的总结报告中没有提到这些情况(+微信关注网络世界),他说:“我们的产品系列横跨多个领域,我们的业务状况比以往任何时期都要强,我们积极调整 发展战略,着力于新兴的业务,包括虚拟化数据中心,云计算[注]和软件定义的网络。我们相信,博科已经做好准备,在2013财年继续实现增长。”

而他却准备辞职,交出CEO的指挥棒了。

在一个分析师报告中,克雷克表达了对软件定义网络[注]的重视:

“我们在SDN[注](软件定义网络)关键领域处于行业领导地位,我们的高端路由器系列支持OpenFlow。我们把SDN看作爆破力量,它反映了用户对 网络灵活性和弹性的需求。我们相信,未来的网络将更加开放,而不是封闭的。多个供应商共同合作,提供软件和硬件部件。更重要的是,我们相信这样的转变将会 为博科带来新的有重要意义的业务机会,可以和服务提供商和企业实现更紧密的合作。”

如果克雷克是正确的话,我们可以认为,思科在网络领域算是个巨头,但是用户想要更多的选择,这为博科留出了市场空间。

博科公司还表示,将建立2层渠道组织,从而能把以太网产品更好得销售到企业中,这可是个长期的工程。

博科希望下个季度的收益能在5.65亿到5.85亿美元之间,但是经济不稳定,这个预期能否达到也不确定。

当被问到由谁来担任CEO时,克雷克表示,董事会在这方面非常“努力”,做了许多工作,这个季度,可能是他最后一次做报告了。具体的工作估计会在2013年2月份中旬完成。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]