您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达集群NAS助力新媒体行业发展

2012年12月12日 14:23:01 | 作者:众志和达供稿 | 来源:厂商供稿 | 查看本文手机版

摘要:众志和达 (SOUL) 作为中国信息存储与数据安全领域领先的技术与服务提供商,是国内最大的自主存储与备份设备制造商,SOUL服务于国内外知名的政府、电信、金融、制造、互联网、云计算等行业用户,辅助客户构建安全可控、高效稳定...

标签
NAS
SOUL
众志和达
新媒体行业

随着互联网技术广泛应用,出现了各式各样的新媒体形态,比如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。

三网融合的推进和3G发展的规模化,移动互联网及应用成为大众关注的热点。根据中国移动、中国联通、中国电信三大运营商今年10月份公布的运营数据,该月中国联通和中国电信均实现新的里程碑,分别突破7000万户和6000万户,而中国移动3G用户也超过2G用户增长,达到7900万户。在3G的强力推进下,中国移动互联网发展迅猛,基于移动互联网的应用日益丰富,使用率不断增长。

众志和达 (SOUL) 作为中国信息存储与数据安全领域领先的技术与服务提供商,是国内最大的自主存储与备份设备制造商,SOUL服务于国内外知名的政府、电信、金融、制造、互联网、云计算[注]等行业用户,辅助客户构建安全可控、高效稳定的存储基础架构,并进一步提供机房整体性能优化,数据迁移与容灾等大型IT方案的设计、整合、实施等一站式咨询服务方案,帮助用户实现信息化战略变革。

新媒体行业IT基础架构面临的挑战

中国的新媒体行业正在迅速的发展壮大,必然会带动业务上的需求,也为IT行业带来了更多的市场机遇。以国内一家提供P2P下载观看的网站为例,目前已拥有电影1.2万部,电视剧近4千部,每天高达120部电影和电视剧与全球影院、电视台同步更新,每日超过1800万人通过该网站享受高品质互联网影视服务。

相对于传统应用,视频应用的影片数量、用户访问量有着非常大的上涨空间,随着视频点播类网站的优化整合,新媒体行业IT设施将面临更大挑战,庞大的新媒体用户群将导致以下现状出现:

1、数据的极速增长:现在仅仅有纯文字的表现形式已经不能满足需求,用户需要更丰富的数字出版物、图片、声音以及视频来表达和交流,这些大量的非结构化数据正在呈几何形增长,传统的NAS、FC SAN架构的扩展性差、升级成本昂贵、维护复杂、越来越多的存储“孤岛”等问题的暴露,使得传统的NAS、FC SAN架构越来越跟不上业务发展的需求。

2、高并发、高性能:试想一下热点新闻事件引发的关注,每天相同的信息被大量用户同时访问,这些热点信息需要存储系统提供高并发数据的读取性能,传统的NAS、FC SAN在高并发时性能下降,很难保证用户的正常使用,当大量用户同时访问的时候,所有服务都将瘫痪。

3、业务的连续性:业务的连续性保证无论在什么行业、什么领域都是关键因素,在新媒体行业与存储设备的结合更加紧密,但传统的NAS、FC SAN架构很难做到业务的不间断,因此高效、稳定、成熟的架构对于保护业务的连续性越来越重要。

新媒体行业的IT基础架构需要能够承载爆发式增长的非结构化的数据,源于成本控制的压力,需要采用可扩展的柔性结构,IT架构的整体拥有成本能随着业务需求而随时增长,而不是需要超前的投资,从而能在合理的成本之下,构建适合的存储系统,支撑新媒体行业内容与服务商业模式的创新。

SOUL为新媒体行业提供了高性能集群NAS存储解决方案

众志和达 (SOUL) 作为国内最大的自主存储备份设备制造商,拥有超过15年的中国存储市场经验和3000多家最终用户,有着服务于国家广电总局、上海广电集团、阿里巴巴、红孩子、前程无忧等多个知名客户的经验。

SOUL坚持以客户需求为中心的自主创新,拥有基于自主知识产权的SoC(Storage-on-Chip芯片级存储)技术、SureSave智能化存储管理软件及应用支撑存储平台等核心技术,提供信息存储与数据安全领域的全面解决方案。

公司产品覆盖信息存储、数据备份、存储网络和存储管理软件等方面,结合长期积累的专业服务经验,为传统IT应用及新兴云计算应用打造安全可控、高效稳定的存储基础架构。

以某视频网站为例,SOUL推荐客户采用SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统作为主存储设备,配置容量80TB容量,包括4个并行控制器节点,建立统一的存储应用平台,提供为异构平台提供NAS服务,满足200000个实时I/O会话数据流。

SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统采用主备MDC,4个并行控制器节点采用active-active模式,满足系统24小时不间断提供存储服务。

通过采用SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统,分别满足了用户以下需求:

1、满足客户的海量容量和高性能的需求

SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统采用Scale-Out体系架构,IO控制器节点、存储节点可根据应用的需要灵活配置,并随着节点的增加,实现容量的动态扩展和性能的线性增加。这种特性不仅可以满足客户不断增长的业务数据,按照数据增长量来计算增量存储空间,也可以随业务扩展所带来的读写性能需求随业务扩展而增加性能。

2、保障业务的不间断服务

SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统的所有IO节点都采用active-active并行模式,所有IO节点同时进行工作来提供性能,当某一节点出现故障不会影响其它IO节点工作,并实现故障自动切换功能。其它主要硬件部件均采用冗余架构,实现高可用性的容错能力,无任何单点故障而带来的风险,全面保证客户业务的7 X 24小时不能间断的持续运行特性。

3、为客户减少投资成本

SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统最小2节点(+微信关注网络世界),最大32节点的动态扩展能力,可以完全按照客户的需求量身订制符合客户业务的存储系统,节约初始投资成本。此后升级按需购买动态扩展,减少不必要的浪费。此外,NA系统还支持D2D2T的分级存储机制。 通过这些特性,SureSave NA系统能实现数据在存储池内的自由流动,能为应用按需分配存储资源,降低数据保留成本,降低管理开销。

4、易于管理员使用和管理

SureSave NA高性能数据共享集群NAS存储系统采用图形化管理,用户可以对整个系统进行管理,界面层次清晰、操作简便。NA系统提供完善的系统报告,能够对性能、空间和运行状态进行监控,还能将待定时间的系统完整状态和参数记录下来形成标准文件,通过文件分析就可以准确掌握运行状态。

新媒体行业的快速发展离不开先进的技术做支撑,SOUL提供的SureSave NA系统在减少投资成本的前提下,为用户提供企业级功能(高性能、高可靠、高可扩展)、易管理以及绿色环保的存储产品。

SOUL提升新媒体行业基础架构平台的稳定性和安全性

SOUL依托于自主存储技术,提供了从磁盘阵列产品到集群存储系统、从网络设备硬件到存储管理软件,涵盖了全线的存储信息与数据保护产品,辅助数据中心成功实现高效、智能的信息存储、数据保护。

SOUL服务的3000多家企业用户,覆盖了政府、教育、银行、电信、石油、制造、医疗、公安等多个行业。SOUL坚持以客户需求为中心,致力于辅助客户成功,SOUL存储技术的变革推动着信息存储与数据安全产品以及虚拟化应用、云存储基础架构解决方案日益完善,满足了不同行业信息平台的多样化需求。

SOUL提供了SureSave DA高性能盘阵系统、SureSave UA统一存储系统、SureSave NA集群NAS存储系统、SureSave VTL虚拟磁带库、SureSave BDA1000C一体化备份系统、SureSave IDP智能保护与快速恢复系统等产品,为用户提供了全面的信息存储、数据安全解决方案,能够释放主机资源,提高处理速度,奠定了坚实的基础存储架构。

作为中国存储行业的创新与领导者,SOUL以创新、稳定、高效的技术与产品,服务于新媒体行业的IT基础架构建设,提升了应用平台、业务系统整合、数据集中共享等方面的可靠性,辅助构建严密可靠的安全保障体系,降低了IT系统整体运营与维护成本,推动我国新媒体行业的高速发展。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]