您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

数据归档帮助企业解决保存数据问题

2013年01月02日 17:21:45 | 作者:转载自网络 | 来源:51CTO  | 查看本文手机版

摘要:学习数据归档时,经常会遇到数据归档问题,这里将介绍数据归档问题的解决方法。5月22日,IBM向墨西哥全球数据归档解决方案中心正式成立,这个中心旨在帮助公司制定并建立长期的数据归档方案。

标签
保存数据
存储系统
数据归档

学习数据归档时,经常会遇到数据归档问题,这里将介绍数据归档问题的解决方法。5月22日,IBM向墨西哥全球数据归档解决方案中心正式成立,这个中心旨在帮助公司制定并建立长期的数据归档方案。

该中心配备30至50名专家,它将为企业提供模拟现实世界客户的环境并帮助企业解决保存数据方面的问题。这是IBM的第十一个全球中心,也是第一个把重点放在特定技术的"痛点"而不是客户纵向产业或IBM生产线。

IBM存储系统的世界性营销经理Charlie Andrews说:"我们把精力集中在数据归档上,并假设有大量的数据增长发生"。

"这不只是关于硬件或软件,而是为帮助企业理顺混乱提供的一种方式",Andrews说。

据一位分析家称,IBM也发表了明确声明,数据归档并不是数据备份,而数据备份也不是数据归档。

"该中心在世界上独一无二的,它专注于数据归档过程,并进一步把数据与传统的备份分开",EGS的资深分析师Brian Babineau在一份电子邮件中说,"客户应该认识到,数据归档是不同与备份的,IBM正致力于帮助做到这一点"。

另一个报道中称,数据归档是一个快速增长,收入猛增的市场。

据ESG声称,厂商们将在未来五年内数据归档200多Exabytes的数据库,档案和电子邮件。最近的ESG研究发现,数据归档业务的数据在2012年可能超过30多个PB,或者超过3000万GB。

据研究公司称,世界各地的档案,数据库和电子邮件存档能力的年复合增长率将会高达73%,其信息总量近2万亿个档案柜的信息量。

IBM在数据归档上不是唯一看到收益的存储厂商。惠普推出其Medical Archive Solution 3.0,这是一个为医疗保健供应商提供的数据归档平台。早在1月份(+微信关注网络世界),美国的HIPAA条例规定,医院和诊疗所对医疗纪录和图片要保存7年,儿科记录至少要保存25年。

对Compliance Mandates和E-discovery这样其它产业的需求推动了对数据归档的需求,这是由于FRCP以及对高效存储策略整体的需求。

Babineau说:"IBM意思到,这种需求不仅是一种时尚,厂商们需要从一个长期的角度来判断什么时候需要数据归档关键业务信息"。

数据归档同样要节约能源成本。如今的数据存储中心在空间和能源上的需求越来越少。IBM表示,改善的归案方法可以通过最佳做法以及各种数据存储方式带来更高的效率和更低的成本,如云计算[注]虚拟化

据IBM称,该中心建于1927年,在墨西哥瓜达拉哈拉IBM院址内。该地区增加的IT部门为其提供了高技术的劳动力。

"将数据扔到数据箱里的时代已经过去",Andrews说:"数据归档将会成为对每个行业都有意义并与之相关的主题。"

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]