您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

电子邮件数据归档平台成一种关键性工具

2013年01月24日 10:42:51 | 作者:转载自网络 | 来源:51CTO  | 查看本文手机版

摘要:数据归档平台已被广泛应用但是也在不断的更新,这里介绍数据归档平台设置使用,帮助大家安装更新数据归档平台。

标签
存储
电子邮件
数据归档

数据归档平台已被广泛应用但是也在不断的更新,这里介绍数据归档平台设置使用,帮助大家安装更新数据归档平台。EMC近日发布了新的电子邮件和即时消息数据归档平台。该公司表示该平台适用于新时期的电子发现和规制合规要求。

这个新的数据归档平台架构SrouceOne取代了EMC原来的EmailXtender平台。EMC产品营销总监Sheila Childs 表示,EMC未来的新版本平台将关注微软SharePoint,文件数据归档平台,诸如SAP这样的企业应用程序,XML和其他内容类型。

Childs表示,由于电子邮件已经成为一种关键性工具,因此用户需要新的电子数据归档平台架构。她说,十年前,“没人想得到电子邮件会成为如此重要的任务关键型应用程序。”

她说,现在,电子邮件通常被看成“法律纠纷中双方之间的通信记录”。为了构建一个能够满足电子发现和合规要求的数据归档平台,EMC构建了一个全新的平台。在此过程中,EMC还曾向StoreIO,Kazeon和ISYS寻求帮助。

EMC同时对SourceOne的市场宣传语言进行了一番斟酌,使其更适应目前严峻的经济形势。EMC声称该解决方案可以在一年之内收回成本。由于该平台具有重复数据删除[注]、数据保留等功能,客户可以在人力、行政管理、存储、备份和电子发现上得到成本节约。

Gartner一份一年前的报告曾表示多达90%的被存储数据是冗余的或过时的,这些数据导致了法律审查成本的上升,而这本来是可以避免的。马里兰州Rockville的市场营销公司Access Intelligence是SourceOne的早期使用者。该公司表示,在过去40天的生产部署中,EMC的SourceOne帮助该公司将邮箱大小削减了三分之二,将恢复时间缩短了80%。

EMC的SourceOne可以在一个服务器上运行,并且可以根据需要在分布式架构的基础上进行扩展。该平台的产品包括:SourceOne Email Management(SourceOne电子邮件管理),该产品可以将Microsoft Exchange、IBM Lotus Notes/Domino、SMTP等电子邮件系统中的电子邮件进行数据归档平台,同时还可以数据归档平台即时消息;SourceOne Discovery Collector(SourceOneda发现搜集器),该产品可以搜集并管理那些存储于台式机、笔记本电脑、CIFS(通用互联网文件系统)、NFS(网络文件系统)、NAS(网络附加存储)、Microsoft Exchange、SharePoint和其他内容管理仓库上的数据。

Pund-IT分析师Charles King在今天的一份研究报告中写道,EMC新数据归档平台产品的推出“不仅非常及时,而且还将得到市场的重视。这个新解决方案所拥有的功能让公司用户可以有效地管理它们的电子邮件内容,并同时更好地遵守当前的发现要求。更重要的是,EMC的SourceOne解决方案为客户提供了必要的灵活性、可扩展性和可用性(+微信关注网络世界),让客户可以更好地在未来几年中满足新内容来源的要求、变化的规制和监管要求以及意料之外的发现的需求。”

赛门铁克是仅次于EMC的第二大存储软件[注]厂商。该公司在一份声明中表示,市场上目前已经有40多种电子邮件数据归档平台软件产品在互相竞争,并且表示它的Enterprise Vault“已经提供了EMC的SourceOne所要提供的功能。”

EMC Email Management的针对1000个邮箱的起步价为5万美元,而且每位邮箱管理员如果要使用Discovery Manager的话,则要支付另外30美元的许可证费用。在其他的新闻中,EMC表示该公司计划在4月14日公布一个“新功能,该新功能将可以帮助用户弥合物理环境和虚拟环境之间的隔阂。”

企业策略集团分析师Brian Babineau指出,在上个月举行的EMC与分析师见面会上,EMC表示该公司将“致力于研发,以便更好地连接物理环境和虚拟环境,帮助客户更好地根据自己的要求构建最佳架构,同时确保该架构能够适应更为灵活的计算架构,比如云。我们无法推测EMC将在4月14日进行的发布是什么,不过我们希望它能够遵从它在三月份对华尔街分析师所做的那番表示。”

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]