您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

使用数据复制软件工具提升站外数据冗余

2013年09月03日 11:08:50 | 作者:Stephen J. Bigelow | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:对于数据中心之间成功的冗余,你需要知道哪些数据需要在灾难恢复进程下进行保护。远程复制数据的重担可通过嵌入式存储功能与第三方工具来缓解。

标签
冗余
数据中心
远程复制数据

Stephen J. Bigelow是TechTarget数据中心虚拟化组高级技术编辑,拥有20多年技术撰写经验。他拥有电子工程学士学位,并获得了多个证书,包括CompTIA A+, Network+, Security+ and Server+,撰写了大量技术文章与相关书籍。

Stephen J. Bigelow

 

在拥有少量资源的数据中心里有方法达到数据冗余么?

Stephen J. Bigelow:远程复制数据的重担可通过嵌入式存储功能与第三方工具来缓解。

对于数据中心之间成功的冗余,你需要知道哪些数据需要在灾难恢复进程下进行保护。分配充足的硬件资源保护这些数据,然后部署软件并监督,确保冗余与适当的恢复进程。投资软件工具在站点之间提升数据冗余只是解决方案的一部分。管理员也必须有足够的知识部署并使用合适的数据复制软件。

多数存储子系统天然支持存储阵列之间的虚拟机快照复制。这种嵌入式的功能简化了快照和其他数据中心保护方式。

很多第三方数据复制软件产品有远程复制与备份功能。有些工具已经绑定在存储子系统中。只需安装该工具并在服务器上执行即可。例如,戴尔的EqualLogic PS存储阵列家族,包括支持同步复制的软件工具。其他工具可以从存储硬件厂商那里单独购买。

虚拟化用户可能考虑使用他们所选hypervisor自带的数据复制工具。例如,VMware用户可能使用vSphere Replication或第三方工具,如Veeam Backup与Replication,或者戴尔vReplicator。如果你的数据中心是虚拟的,确保选择虚拟化感知的复制软件。

无论你选择何种复制软件,要清楚了解该产品及其功能。永远别自以为数据保护工具如广告上说的那样好用。要对其进行测试并重新定义数据冗余策略,测试恢复过程并了解连通性方面的限制问题。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]