您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

借力Gen 8,惠普StoreOnce和StoreAll双升级

2013年12月12日 11:06:14 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:在新一轮的产品更新中,惠普加强了StoreOnce重复数据删除备份到磁盘阵列,并借助Gen ProLiant服务器改善StoreAll阵列。

标签
惠普
Gen 8
重复数据删除
StoreAll
StoreOnce

在新一轮的产品更新中,惠普加强了StoreOnce重复数据删除[注]备份到磁盘阵列,并借助Gen ProLiant服务器改善StoreAll阵列。

StoreOnce 6500在StoreOnce家族中定位高于4500、4700和4900系列(当然还有VSA)。它取代了之前的高端B6200系统。

惠普表示,6500“取代B6200,最高容量为2240TB,扩展性技术提高3倍以上。4TB磁盘让存储密度提高超过200%。”

惠普存储总经理David Scott将6500定位为第二代重复数据删除到磁盘的备份阵列,并声称EMC整个Data Domain产品线属于第一代阵列。他说,6500在数据恢复方面比Data Domain DD990快近10倍。在极端的情况下,他表示600TB恢复需要80个小时,大约是该系统向内重复数据删除速度的一半,而6500可以在8个小时完成。

他说,用Gartner“业务时间就是金钱”的评估标准,缩短72个小时可以为客户节约2400万美元。

备份方面,速度是每小时139TB,加快近40%,可用容量增加237%,阵列的可用容量能从72TB扩展至1728TB(2240TB原始容量),使用4TB SAS硬盘。数据接收速率为每小时139TB,使用StoreOnce Catalyst功能,类似于EMC Data Domain Boost。这支持惠普Data Protector、赛门铁克NetBackup和Backup Exec软件通过OST、Oracle RMAN和BridgeHead软件,用于医疗卫生领域。

在备份速度方面,一个明显的对比是Sepaton Virtuoso,它的数据接收速度最高是4个节点每小时31.6TB,计划达到16个节点每小时126TB。6500在这方面击败了Sepaton,但是Sepaton的扩展容量更高,最高是3.3PB,计划达到16PB。

似乎很明显,Sepaton与惠普的经销合作关系会逐步瓦解。

6500的定位相当高端,支持96个源设备,96个虚拟磁带库,可模拟1572864个磁带,此外还支持静态数据加密功能。

惠普表示,6500支持自动重启(与B6200一样),这样可以从硬件故障中进行恢复。惠普表示,StoreOnce“6500、VSA以及惠普Data Protector提供了联合重复数据删除功能,让你可以在机构上下迁移经过重复数据删除了的数据,从而得到有效的、低成本的、远程的以及分支机构的保护和灾难恢复。”

我们还看到惠普推出新的StoreAll系统,惠普基于Ibrix技术的对象存储,8800,它取代了之前的9320以及9730系统,8800有三种配置:

- 全部配置企业级SAS驱动器(动态归档)

- 混合的企业级SAS和中端SAS(混合)

- 深度归档版本,全部采用中端SAS

8800和9000系列StoreAll产品一样,最高可扩展到16PB和1024个节点。不过8800采用基于Gen 8 ProLiant的控制器,而9370和9730采用的是基于Gen 7 ProLiant的控制器,所以速度相对要慢一些。

惠普表示,8800是一款超高密度的设备,支持最多560个3.5英寸SAS硬盘或者2098个2.5英寸SAS硬盘(+本站微信networkworldweixin),这些包括:

- 4TB、3TB和2TB的7200转3.5英寸硬盘

- 900GB和450GB的1万转2.5英寸硬盘

Scott表示,8800的带宽是上一代StoreAll系统的两倍,最高可扩展至每机架1.5PB。

它具有以下特点:

- Express Query,意味着通过自定义元数据属性和值添加到数据,被超高速搜搜提取

- SMB 2.1、Alternate Data Streams (ADS)以及DFS Namespace目标支持提供与Windows IT更紧密的集成

- 功能设置和配置引导窗口简化管理

- 平台监控状况监控和固件版本验证,提高可支持性

- 针对StoreAll 9730存储的安装向导以及针对StoreAll 9320 Storage的存储配置,加速部署

- 超高密度的5U 6Gb SAS 70大尺寸硬盘封装,针对9730 Storage,端到端的6Gb架构以得到更好的性能。

另外还配合了一款8200 Gateway Storage产品,采用StoreServ 3PAR阵列用作文件存储和对象存储。8800和8200 Storage Gateway可以利用现有的9320和9730 StoreAll系统组成集群,如果他们运行StoreAll OS v6.5的话。

惠普表示,8800支持“NFS、CIFS以及SMB、NDMP、HTTP以及HTTPS、WebDAV、FTP以及FTPS、StoreAll REST API File Compatibility Mode以及Object Mode。”StoreAll现在也支持OPenStack Swift和Keystone。

Scott表示,8800的搜索速度非常快。向一台NetApp请求查询5亿份文件发生变更情况可能需要40个小时,StoreAll能在1.4秒内给出答案。但是不知道NetApp基于对象的StorageGRID表现如何?

ProLiant Gen 8 StoreAll控制器可能被重新改造为现有的StoreAll产品,这是一个聪明的举动。

惠普的StoreOnce 6500存储系统现在已经开始供货,起价为37.5万美元,StoreOnce Security Pack也开始供货。StoreAll 8800 Storage将从2014年第一季度开始供货,每GB容量0.97美元,三年质保,9x5支持并包括所有软件功能。StoreAll 8200 Gateway Storage也在同期供货,三年、9x5并包括所有软件的价格为34650美元。StoreAll OS v6.5也将2014年第一季度开始向用户提供。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]