您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普致力打造IT新型态

2014年01月07日 10:17:47 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:回顾整个2013年,各大存储厂商之间的竞争点涵盖了全闪存、融合、软件定义等几个范畴。在2013年底,包括惠普、戴尔等在内的IT厂商纷纷对自身的存储产品线进行了更新和升级。以惠普为例,惠普提出了“IT新型态”的理念,并致力于...

标签
惠普
全闪存
融合系统
融合存储
StoreAll
StoreOnce
StoreServ7450

回顾整个2013年,各大存储厂商之间的竞争点涵盖了全闪存、融合、软件定义等几个范畴。在2013年底,包括惠普、戴尔等在内的IT厂商纷纷对自身的存储产品线进行了更新和升级。以惠普为例,惠普提出了“IT新型态”的理念,并致力于将自己打造成为面向IT新型态的解决方案供应商,而让惠普实现这一愿景的主要推动力就是融合。

惠普公司存储营销副总裁Craig Nunes认为,在IT新型态之下,用户需要集成了计算、网络和存储产品的整体解决方案,惠普在此方面的优势就是其拥有一套全面的产品线来组成不同的解决方案供用户选择。为了更好地支持用户向IT新型态的迁移,惠普此次对其融合存储进行了更新,并推出了新的融合系统

图注:惠普公司存储营销副总裁Craig Nunes

StoreOnce备份系统再显神威

Craig表示:“如果一个公司丢失了600TB的数据,用传统的恢复方案,需要80个小时才能恢复,对业务的影响达到了1.44亿人民币,而如果将恢复时间缩短为8个小时,对业务的影响会大幅下降。”数据对于企业用户的重要性不言而喻。因此,这次发布会中,惠普推出了下一代的StoreOnce备份系统,其中最为重要的一点是对恢复时间的优化,可以将恢复性能提升一倍。StoreOnce家族里的另外一项重要发布就是StoreOnce Catalyst软件,该软件可以将备份速度提升40%,并可以在备份窗口内保护更多的数据。至此,惠普StoreOnce备份系统包含了2700、4500、4700、4900和6500等几种型号,并且都安装了最新的惠普Data Protector DP 8.1版本。而这次最新推出的6500取代了之前的6200,相比6200,6500的可用容量增加了237%,速度更是提升了40%。

图注:惠普StoreOnce备份产品系列,涵盖了不同的型号,供不同需求的用户选择

此次发布会上,Craig将惠普的StoreOnce系列与EMC的Data Domain系列进行了对比。以StoreOnce 6500配Catalyst与DD990配Boost为例进行对比的话,Craig认为惠普的产品与DD系列相比,具有自动重启功能,在可用容量、备份速度和恢复速度方面,分别是DD系列的3倍、4.5倍和10倍。

第二大发布:惠普StoreAll归档系统

惠普在此次发布会上的第二大发布是其StoreAll归档系统,Craig表示“惠普为StoreAll和SoreOnce提供的是同样的技术架构,用同样的架构去同时提供不同的数据服务,而竞争对手可能会需要用多个平台来做备份和归档。”在这个架构之上,可以加上去重[注]软件,而现在,还可被用于搜索功能,这个功能就是Express Query。另外,全新的StoreAll还内置了对本地OpenStack的支持,可以帮助用户轻松部署新一代的云存储应用。Craig表示,相比上一代StoreAll系统,新的系统容量方面从每机柜16TB增加到了40TB。新发布的StoreAll8800系统可以实现更多PB的容量,可在不同的归档情况下进行部署,比如有活跃归档、还有冷归档、或者是用户方面所需要的基于策略的分层存储环境等,StoreAll都可以轻松应对。

3PAR StoreServ 7450全面升级

在这个速度为先的时代,闪存成为了存储厂商中不可忽视的一员,但不可否认的是,闪存高昂的成本还是许多用户无法逾越的一道鸿沟。如何寻求成本与效率之间的平衡点,不仅仅成为了数据中心用户需要考虑的问题,IT厂商也在找寻新的闪存产品和自己原有产品之间的契合点。

而面对Violin Memory等后起之秀,传统的几家存储厂商更不会把这块肥肉拱手相让。这也是2013年(+微信关注网络世界),全闪存如此备受关注的原因。与惠普之前发布的550,000IOPS相比,更新后的StoreServ 7450性能达到了900,000IOPS,最大容量达到了220TB,是之前产品的2.3倍。Craig表示,全新3PAR StoreServ 7450支持新一代480Gb和960Gb MLC固态硬盘,由于对软件进行升级,使得访问延迟降低大约25%。而惠普的策略也是,用闪存作为分层存储的一部分,毕竟,这时候断言全闪存完全取代硬盘还为时过早。

融合系统加速跑

在融合存储的发布之后,中国惠普有限公司企业集团工业标准服务器产品部产品市场总监温洁发布了最新的惠普融合系统。温洁也表示:“此次发布的融合系统是惠普融合基础架构之后的又一次个新的产品,可以把它当做是一个里程碑。”而这种交钥匙工程,是建立在对客户的工作负载进行充分分析的基础上,在内部建立一个经过性能优化的整体解决方案。温洁介绍,从客户谈订单到最后的交付实施,只需要20天的时间。而这种整体解决方案在实现集成的同时,也是开放的,因为它采用的都是标准组建,可以针对第三方进行兼容,并且惠普承接了整个的统一接口来负责对客户的解决方案进行管理。具体下来,此次发布的惠普融合系统(ConvergedSystem)包含了以下三块内容:

图注:惠普此次发布的融合系统包含虚拟化、云和大数据[注]三大块

第一是针对虚拟化的融合系统。该系统是一个系列,有针对入门级的300系列,还有针对企业级的700系列,用户可根据自身所需的虚拟机数量进行选择。如果所需的虚拟机数量更多,还可以把几个700系列进行整合。

第二是针对私有云[注]的CloudSystem融合系统,由之前的BladeSystem转变而来,是针对云的交钥匙工程。

第三是针对大数据的融合系统,例如Vertica或者SAP。

温洁表示,此次发布的融合系统是从应用的角度出发,为客户提供一站式的集成解决方案,同样为客户提供的是一个统一的管理平台,为客户降低人力支出。同时,内置的解决方案已经在性能和配置方面做了最好的优化,合理降低了采购成本。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]