您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

外设存储内部设计 ORICO欲推SATA3.0

2014年04月08日 22:00:01 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:现在科技日益发达,人们对科学技术的要求也是日趋多样化,小到数码科技也是同样变化颇大。从硬盘盒的发展上看吧,现在其实在市面上的移动硬盘盒大多数其实都是支持SATA3.0硬盘,但有没有想过,其实按之前的SATA转USB3.0的芯片方...

标签
外设存储
ORICO
SATA3.0

现在科技日益发达,人们对科学技术的要求也是日趋多样化,小到数码科技也是同样变化颇大。从硬盘盒的发展上看吧,现在其实在市面上的移动硬盘盒大多数其实都是支持SATA3.0硬盘,但有没有想过,其实按之前的SATA转USB3.0的芯片方案,内部的接口是SATA2.0的,所以速率上SSD都只是有一点局限性。接口的变化来说,现在应该是还在SATA2.0的时代,但是这远远不能满足消费者的需求,就此,ORICO数码周边厂家也紧跟时代的脚步率先进行了外设存储设备内部设计的探索和创新。

外设存储内部设计 ORICO欲推SATA3.0

内部采用SATA3.0接口后在哪些方面上是比较具有优势的呢?首先应该是从速率上比较。在之前出现的SATA1.0,在速率上是1.5Gps的传输速率;SATA2.0的传输速率是在3Gps左右,然而这些并不能满足消费者的需求,因为硬盘的读取速度往往直接影响到计算机的整机性能,因此,SATA3.0的硬盘接口就凭借着更快的传送速度,传输速率可达到6Gps,而势必逐渐也会被广大用户所青睐。

外设存储内部设计 ORICO欲推SATA3.0

而我们根据很多的消息表明(+本站微信networkworldweixin),内部的SATA3.0接口芯片方案植入到移动硬盘盒后,USB3.0移动硬盘盒的实际传输速率明显的比市面上采用SATA2.0 转USB3.0 芯片方案的硬盘盒速度上提高了15-20%,而用SSD测试的情况下,基本可以将现有的传输情况提高80-120%。而我们在双盘对拷的硬盘盒测试中,拷贝速度也明显增高了15-25% 。

外设存储内部设计 ORICO欲推SATA3.0

从2012年开始合作至今,一直良好的合作让ORICO和西部数据后续也能更加坚定双方的战略合作伙伴关系,现今如果内部SATA3.0面世,也肯定需要良好的硬盘去搭配,那ORICO定制版的西部数据SATA3.0高性能红盘当然也肯定会是一大选择和推荐之一。

外设存储内部设计 ORICO欲推SATA3.0
[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]