您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Nimble向EMC发起挑战

2014年06月17日 14:55:38 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:Nimble Storage开始将目光投向EMC公司的潜在客户,并通过一份竞争数据表格证明其产品比EMC的VNX混合阵列与XtremIO全闪存阵列更为优秀。

标签
闪存
EMC
Nimble

Nimble Storage开始将目光投向EMC公司的潜在客户,并通过一份竞争数据表格证明其产品比EMC的VNX混合阵列与XtremIO全闪存阵列更为优秀。

就在几天之前,Nutanix刚刚公布了其Nix vBlock产品,直接向来自VCE(即VMware、思科与EMC三方联盟)且由EMC负责打理的Vblocks发动攻势。所谓高处不胜寒,作为存储业界王者的EMC总得面对众多挑战者的冲击。

这家混合阵列新兴企业目前发展得可谓顺风顺水,而且凭借着闪存加速数据访问与磁盘的庞大存储容量、完备的数据管理服务以及便捷/优秀的系统管理机制带来了出色的产品性价比,从而实现了业务的快速提升并夺得大量采购订单——至少按该公司的说法是如此。

由于对其最新CS700设备充满信心,Nimble Storage迫切地将这款产品定位成了VNX 7600阵列与XtremIO 4 x X-Brick集群配置方案的竞争对手。

这条消息来自CS 700发布后Nimble方面打给投资分析师的一通电话,尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers随后在报告中披露了电话内容。

根据Nimble公司的说法,在利用EMC公开的产品信息进行横向对比时,其CS700在闪存强化方面优于VNX 7600——不仅数据访问延迟更低、能够承载的每秒IO操作数量也更高。

高处不胜寒:Nimble向EMC发起挑战

Nimble方面进一步解释称,在用四节点CS700与4 x X-Brick集群进行比较时,前者的闪存容量更大、其RAID与配套软件带来的数据保护效果也更好。不过该公司并未公布具体的性能比对,因此有意购买此类产品的客户最好提前进行深入比较。

曾几何时,我们可以通过将所有全闪存阵列进行比对的方式选择最适合自己的存储产品。现在混合新兴企业的兴起则让这项任务变得更为复杂(+本站微信networkworldweixin),大家需要以更为严谨的态度加以审视。理由很简单:如果闪存容量不足,性能则无法保障;如果磁盘容量不足,存储资源的整体经济性也将有所欠缺。此外,如果厂商单纯以闪存加磁盘的方式将二者结合起来,那么用户就需要分别打理闪存与磁盘存储这两大技术孤岛以及由此带来的额外成本。

全闪存阵列厂商在这方面给出的答案似乎是一方面保证出色的传输速度,另一方面则利用巨大的后端链路与磁盘阵列相对接。也许我们未来将看到一款以XtremIO作为前端,并利用FAST分层软件将其与VNX阵列相连的产品。我们期待着这类融合型方案能够尽快出台。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]