您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔与Nutanix合作直接向Vblock开火

2014年06月25日 10:28:04 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:戴尔已经正式宣布将于Nutanix合作提供融合设备。戴尔此举大概是看到了VCE(思科、EMC和VMware)生产集成Vblock产品的成功。戴尔本可以集成它自己的服务器、存储和网络套件,但是最终决定把Nutanix作为其融合系统产品“粘合剂”更...

标签
戴尔
Vblock
Nutanix

戴尔已经正式宣布,将开始提供采用Nutanix软件、包括服务器、存储和网络的融合设备。

Nutanix是在融合系统市场很活跃的初创公司之一。这种系统易于采购、安装和操作,因为它采用了集成的硬件和软件,最大程度降低复杂性。

Nutanix出售一系列运行其NOS软件的设备,可以横向扩展添加容量和性能,通过将节点自身的存储虚拟化[注]到一个单一池中实现共享存储。

戴尔此举大概是看到了VCE(思科、EMC和VMware)生产集成Vblock产品的成功。戴尔本可以集成它自己的服务器、存储和网络套件,但是最终决定把Nutanix作为其融合系统产品“粘合剂”更理想一些。

Nutanix和戴尔已经签署了一项OEM协议,在适当的时候将推出运行Nutanix软件的戴尔设备,一系列基于戴尔PowerEdge服务器的融合基础设施以及所谓的戴尔XC系列Web级融合系统。

戴尔在这里使用“Web级”这个词是因为:

- 超融合系统采用x86服务器

- 所有智能性都是来自于软件,而不是特定的硬件

- 所有都是分布式的,没有单点故障

- 自我修复与故障就地功能,保证系统正常运行

- API驱动的自动化和丰富的分析功能

戴尔表示:“两家公司共同的客户将能够在一个XC设备集群上运行几乎任何虚拟机。存储和服务器容量可以通过添加节点进行扩展,一次一个。零停机时间。”

Nutanix谈到了软件定义数据中心[注],CEO Dheeraj Pandey在博客中写了他的观点。

这个想法对于Nutanix来说是一个巨大的胜利,可以说,这种方法得到了目前市场上最大的服务器和系统厂商之一的认可。戴尔将覆盖到一个通常相比Vblock稍低端一些的市场,而且比戴尔现有产品更集成。

Nutanix正在积极地与Vblock展开激烈竞争。

不过Nutanix渠道中有人对这次交易表示了不安,戴尔被视为一家有强大实力的竞争对手(+微信关注网络世界),可能会从现有的Nutanix渠道合作伙伴那里抢生意。但是Nutanix已经向他们保证不会发生这种情况,会有交易注册和其他措施保护他们的利益。

当被问及Nutanix与现有阵列例如戴尔Compellent的连接时,Nutanix总监Declan Waters表示,目前还没有实现,但是“随着时间的推移,Nutanix SDS软件支持外置存储阵列”。

预计戴尔XC系统将在未来三个月内公布。Nutanix竞争对手例如Simplivity和Maxta将受到戴尔与Nutanix合作的影响,可能会积极地联系潜在的OEM合作伙伴。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]