您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC大佬乔图斯:我还没跟埃利奥特方面谈过

2014年07月27日 10:31:35 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:EMC公司CEO目前尚未与激进派投资方埃利奥特资产管理公司进行过面谈,不过他很可能在对话中强调拆散联盟的难度以及由此引发的负面影响。

标签
EMC
乔图斯
埃利奥特
VMware

EMC公司CEO兼董事长乔图斯是否会对埃利奥特资产管理公司的不请自来表示抗议——虽然他还没有就此表态,但业界认为这种可能性不太高。图斯也并未表现出慌张情绪。

本周早些时候,有新闻指出埃利奥特公司作为激进派股权持有方已经买下存储设备制造商EMC公司总值达10亿美元的股票。在获得发言权之后,埃利奥特方面立即采取行动,意欲拆散包括VMware、VCE、RSA以及Pivotal在内的EMC同盟——各企业及机构都由EMC方面部分持有,其中VMware还面临着被公开出售的窘境。

在财报会议当中,图斯表示他目前尚未与埃利奥特方面进行过沟通,但已经有此打算。他指出:

“首先,我希望澄清一点,除了来自新闻报道的消息之外、我还没有与埃利奥特公司的任何成员进行过交流。在我个人的职业生涯中,也从来没有跟埃利奥特方面打过交道。我真的希望听听对方会给出哪些建议,而且我敢肯定他们会对我们已经向其他股东提出的计划抱有兴趣。”

他显然承认EMC所持有的巨额资产。“Pivotal销售额提升了六成以上、VMware的业务增幅为17%,VCE整体份额的上涨也超过五成,”他指出。

但他重申了自己的观点,称该联盟作为整体进行运作的效果优于各参与方单兵作战。

“我们在战略同盟的原则之下加以运作。当我们规划战略方案时,需要对各参与方之间的业务交集作出权衡。在处理此类业务交集时,我们当然也会面临一些难题……不过我认为这是联盟运作过程中的正常情况……客户需要更多合作机制,而非将其一一拆散。我们借此获得了卓越的战略价值与机遇,VMware CEO帕特基尔辛格也是一样,这是非常了不起的成就。我们将认真倾听各方的意见,但我个人仍然会就拆分言论坚持给出最合理的回应。”

今年第二季度(+本站微信networkworldweixin),EMC公司公布的非GAAP(即公认会计原则)每股收益为0.43美元,基本达到了大多数分析师的预期。公司本季度营收总额为59亿美元,与上年同期相比增长5%。VMware则于本周二公布了其第二季度财报,其营收总会为14.6亿美元,与上年同期相比提高17%,折合每股收益0.81美元——这一数字高于分析师们给出的每股0.70美元预期。EMC持有VMware方面80%的股份,后者去年为EMC的总体营收贡献了约四分之一份额,在整体市值中则占据三分之二比例(580亿美元中的400亿美元)。

如果埃利奥特与图斯坐下来沟通,前者很可能坚持自己的意见:将VMware从EMC中拆分出来将给两家企业带来帮助——因为二者无需再担心同盟内部成员之间出现市场竞争。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]