您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC将在VMworld上公布融合型计算新动态

2014年08月10日 12:24:35 | 作者:蔡思萌 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:VMware公司传闻中的“MARVIN”融合型基础设施产品已经引起了虚拟业界的广泛关注,这是因为尽管该产品的注册商标描述为“用于虚拟化的计算机硬件”,但该公司坚称它其实属于软件业务。

标签
EMC
存储系统
VMware

VMware公司传闻中的“MARVIN”融合型基础设施产品已经引起了虚拟业界的广泛关注,这是因为尽管该产品的注册商标描述为“用于虚拟化的计算机硬件”,但该公司坚称它其实属于软件业务。

自MARVIN的存在被曝光之后,随之而来的猜测就一直接连不断。很多人认为它可能类似于Nutanix公司产品方案的克隆体,也有人觉得这其实是个缩写词,代表着大规模冗余虚拟基础设施节点。

如今EMC公司副总裁兼首席技术官John Roese在悉尼举办的一次EMC论坛上就此作出说明。在主题演讲中,Roese解释称当下通行的将应用程序与存储阵列网络相连、进而接入阵列的模式正在迎来变革。在对这一趋势作出讨论的过程中,他谈到了多种新兴处理方案,即让计算与存储共享同一套硬件并承诺将在今年八月二十四号举行的VMworld大会上公布“大量”相关消息。

这些消息可能与EMC传闻中的超融合项目Mystic紧密相关。当然,也有可能来自MARVIN本身。

无论Roese所指的到底是什么,MaishSaidel-Keesing在自己的Technodrone博客上披露了VMworld大会内容安排、并提到借此公布另一款超融合产品的可能性。

本届大会上将出现题为《企业级弹性IaaS[注]云与VMware超融合基础设施:深度研究》的环节,关注对象为“由VMware支持的融合型基础设施解决方案(简称VMCI),能够在单一虚拟化机制之下与硬件与软件组件加以结合,旨在为软件定义数据中心[注]提供单点登录机制。”

文章同时指出,融合型基础设施产品能够提供“来自网络、计算服务器以及存储体系的预先集成并经过优化的硬件与软件捆绑方案(+微信关注网络世界),且与虚拟化、管理以及其它软件相结合。”

VMworld大会上的这一对话环节还承诺重点关注“基础设施即服务[注]领域,并将深入阐述如何利用VMCI为用户带来简便且具备自动化特性的IaaS工作负载配置与部署方案。”

Saidel-Keesing指出,VMCI可能是VMware融合型基础设施的缩写,而VMware也确实在这一名称之下给出了部分消息,不过目前虚拟巨头使用的全称仍然是“虚拟机通信接口”。

在该对话描述中并没有直接提到MARVIN,但通过内容可以看出VMCI与MARVIN存在相当数量的功能交集。结合Roese在悉尼的主题演讲来看,几乎可以肯定本届VMworld将把融合型基础设施作为一大重点内容来对待。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]