您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Nimble推最新存储机型

2014年08月14日 16:42:15 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:混合闪存/磁盘阵列供应商Nimble Storage已经对其产品线进行了灵活调整,以配备更快处理器的机型替代其原有入门级与中端产品。

标签
闪存
磁盘
混合阵列
Nimble

混合闪存/磁盘阵列供应商Nimble Storage已经对其产品线进行了灵活调整,以配备更快处理器的机型替代其原有入门级与中端产品。

混合阵列是将闪存的速度优势与磁盘的容量及每GB成本优势结合起来,共同打造出性能表现可同全闪存阵列比肩、但使用成本更低而且存储容量更高的解决方案。目前市面上共有三家混合阵列初创企业,全部从零开始设计了自己的软件与硬件组合,分别为:尚未进行公开募股的Tintri与Tegile,以及已经进行过公开募股的Nimble。

今年六月Nimble Storage公司推出三大产品线,由下而上分别为CS200、CS400以及高端CS700——三款产品都可以实现集群化。

其中CS200与CS400如今已经遭到淘汰,Nimble方面推出了CS300与CS500对其进行替代。CS300被划分为基础性能产品线,CS500则为高性能机型,余下的CS700则是超高性能机型。如果对CS700进行集群化处理,会有怎样的效果?当然是带来极限性能表现。

Nimble仍然将CS200纳入产品参数表当中,并表示:

CS210与CS215能够为中小型IT组织及远程办公环境提供理想的性价比搭配,适合处理诸如微软Exchange及VDI等工作负载。

CS300适用于中等规模IT组织以及大型企业的分布式站点。它能带来最卓越的单位存储成本,擅长处理微软应用程序、VDI以及虚拟服务器整合等工作负载。CS300在IOPS表现上能够达到CS215的2.6倍。

CS500的强大性能适用于大规模部署或者IO密集型工作负载,包括大规模VDI、甲骨文或者SQL Server数据库(+本站微信networkworldweixin),同时带来最出色的单位成本性能表现与IOPS。CS500的性能表现可达到CS215的五倍。

CS700专门用于满足整合后的多种大规模关键性应用程序对聚合型性能的需求。它所提供的IOPS表现约为CS215的七倍。

CS300与CS500都使用英特尔Sandy Bridge CPU,根据Nimble方面的说法,其性能表现可超出所替代的原有机型约50%。它们能够利用全闪存托架在向外扩展集群当中支持数十TB闪存容量。

在网络选项方面,Nimble为其配备了10Gbase-T、GbitE以及GbitE SFP+网络连接,并承诺未来将交换连接机制引入其中。

Nimble于今年六月推出了CS700与全闪存托架。然而仅仅时隔两个月,该公司即利用高性能方案更新了其整个阵列产品线。此举应该能帮助Nimble更为积极地从主流存储阵列供应商手中争取到客户。使用者会发现现有供应商给出的产品方案不仅价格更高、速度也比新兴混合阵列供应商的机型更慢,这位后起之秀表示。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]