您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

HGST与NEC联手推出可扩充SQL服务器设备

2014年08月18日 16:57:08 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:企业存储领域领导者HGST(昱科环球存储科技公司, 西部数据集团旗下子公司)和NEC公司今日携手发布一款面向Microsoft SQL Server的PCIe SSD设备,该产品是一款注重性能的参考架构,基于NEC的Express 5800可扩展企业服务器系列和HG...

标签
闪存
西部数据
PCIe-SSD

企业存储领域领导者HGST(昱科环球存储科技公司, 西部数据集团旗下子公司)和NEC公司今日携手发布一款面向Microsoft SQL Server的PCIe SSD设备,该产品是一款注重性能的参考架构,基于NEC的Express 5800可扩展企业服务器系列和HGST的高性能FlashMAX II PCIe服务器闪存。与前几代解决方案相比,该设备不仅实现了性能的大幅提升,而且还通过大幅缩减机架空间和功耗降低了总拥有成本(TCO)。

在单个4U服务器中,该款PCIe SSD设备的计算能力是上一代4CPU平台的两倍多,机架空间需求减少69%, 功耗降低27%。采用HGST的FlashMAX II设备可以为每个服务器带来高达8.8TB的高性能闪存容量,逻辑扫描速率提升了近一倍,达到8.2GBps,足以应对最大SQL工作负荷。借助之前只能在大型或UNIX服务器上见到的功能特性,这款新设备实现了优异而可靠的性能以及高扩展性,能够满足当今企业数据中心日益变化的需求。

HGST高级副总裁兼闪存平台事业部总经理Mike Gustafson表示:“HGST很高兴与NEC合作,为客户提供性能已获验证的参考架构和解决方案。对于高性能的需求是推动数据中心业务不断发展的动力,而FlashMAX II专为高性能数据中心打造,可以为一系列种类广泛、容量各异的应用和工作负荷提供无条件、一致的IOPS性能。”

NEC IT平台业务部总经理Tomoyasu Nishimura表示:“ NEC对于该参考架构的成功发布感到无比兴奋,它结合了我们的可扩展企业服务器和HGST的FlashMAX技术,提供安全、可扩展的容量和无与伦比的性能。我们采用HGST的FlashMAX II技术已经很长时间,而且也期待将该设备和其它拥有卓越价值定位的产品推向市场。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]