您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

AMD打造SSD产品线 为东芝闪存贴上Radeon标签

2014年08月20日 11:25:48 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:X86 CPU与Radeon图形芯片制造商AMD公司利用东芝/OCZ部件打造出全新SSD产品线。该产品被定名为Radeon R7系列,其属于对现有图形处理器品牌的侧向扩展。根据我们掌握的情况,这款SSD将采用19纳米东芝MLC闪存并在设计思路中引入了...

标签
东芝
SSD
AMD
Radeon

X86 CPU与Radeon图形芯片制造商AMD公司利用东芝/OCZ部件打造出全新SSD产品线。

该产品被定名为Radeon R7系列,其属于对现有图形处理器品牌的侧向扩展。根据我们掌握的情况,这款SSD将采用19纳米东芝MLC闪存并在设计思路中引入了读取与写入工作负载平衡机制。其具体速度与性能参数如下所示:

AMD打造SSD产品线 为东芝闪存贴上Radeon标签

AMD Radeon R7系列SSD

- 物理尺寸为7毫米厚、2.5英寸,容量分为120GB、240GB以及480GB三种

- 随机读取IOPS为10万(4K数据块)

- 随机写入IOPS为9万

- 读取带宽上限为每秒550MB

- 写入带宽上限为每秒530MB

- 6Gbit每秒SATA接口

- 256-bit AES加密机制

- 在每天30GB数据写入量条件下,提供四年质保周期(总计42.7TB)

- 平均故障间隔时间为230万小时

Storage Review网站的测试结果显示,这是一款性能极为出众的产品,我们预计其表现应该与东芝的Vertex 460基本相当。

这款Radeon R7 SSD还配备3.5英寸安装适配器,因此能够顺利接入3.5英寸驱动器托架;此外它还通过Acronis True Image软件以实现PC硬盘镜像复制功能,这使其能够在PC/工作站SSD改造市场上占有一席之地。AMD希望能够借助其显卡品牌名号让原本的AMD GPU用户进一步采用这款AMD SSD。也许AMD未来还将进一步推出绑定方案供大家选择。

东芝则借此拿下了一大笔OEM订单;其负责提供技术支持以及硬件部件。这也证明了东芝在去年年底收购OCZ资产之后在后续研发方面作出的实质性努力。

R7系列产品中,120GB入门级方案售价为100美元起,240GB为164美元,480GB则为299美元。

 

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句