您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

PMC首发最新高密度、低功耗IO控制器产品

2014年09月18日 13:50:40 | 作者:PMC供稿 | 来源:网界网

摘要:2014年9月 18日,PMC公司宣布率先推出16端口12Gb/s SAS及16端口 6Gb/s SATA I/O 控制器解决方案。PMC的数据中心IO控制器产品系列助力OEM和ODM,为超大规模部署提供高性价比的定制化服务器硬件,如OpenCompute、Windows 云服务器...

标签
PMC
SATA
IO控制器
12Gbps SAS

2014年9月 18日,PMC公司宣布率先推出16端口12Gb/s SAS及16端口 6Gb/s SATA I/O 控制器解决方案。PMC的数据中心IO控制器产品系列助力OEM和ODM,为超大规模部署提供高性价比的定制化服务器硬件,如OpenCompute、Windows 云服务器、Open Stack及天蝎计划等环境下的部署。此系列产品的端口密度为业界最高、功耗最低,且能提供逾1,000,000 次每秒输入/输出,因而能支持需求最为严苛的云计算[注]应用软件。

此产品系列包括8端口及16端口的控制器,针对密度、功耗及设计灵活度而优化,力求降低部署及研发费用,缩短上市时间。 所有设备均是引脚兼容的,因此,单个硬件设计上即可实现三种不同解决方案。稳定可靠的操作系统驱动可以直接使用,也可以通过市面上现成的Linux Open源代码针对特定应用而进行定制化设计。PMC 数据中心IO控制器与PMC的SAS扩展器、Adaptec by PMC RAID阵列卡及HBA卡、Flashtec NVMe解决方案相结合,共同实现了一整套端到端的解决方案,解决了数据中心的多种存储需求,其中包括:大数据[注]、Hadoop、计算节点所需的高密度SAS和SATA服务器存储、暖存储及冷存储环境中的大规模磁盘联接、为优化慢速存储设备性能的高速缓存及关键性任务数据所需的RAID等等多种应用需求。

PMC的数据中心及服务器部门的副总裁Pete Hazen表示,“超大规模数据中心正大力部署定制化解决方案,这些方案复杂多样,对密度、功耗及成本等方面提出极高的要求(+本站微信networkworldweixin),因而为我们的OEM和ODM客户带来了巨大挑战。PMC设计数据中心IO产品系列的初衷正是为了解决这些问题, 它们提供了市场上仅有的三种弹性组合设计,同时,高端口数及低功耗也带来了客户渴求的竞争优势。”

数据中心IO产品系列支持PCI Express 3.0标准,产品规格包括如下几款:

· 16 端口 12Gb/s SAS I/O 控制器: PM8076

· 8端口12Gb/s SAS I/O控制器: PM8074

· 16端口6Gb/s SATA I/O控制器: PM8006

16 端口控制器采用单个芯片即可实现最高密度的解决方案,较其他产品的密度翻了一番。采用此系列控制器及PMC的扩展器实现的端到端解决方案的功耗为业界最低,相比其他解决方案,最多可节能40%。PMC 提供的灵活、可配置的单一二进制Linux主机驱动程序以及全套主机驱动使定制化轻松易行,数据中心的架构师可以方便快捷地针对特定应用及情景做出微调即可。

云达科技(Quanta Cloud Technology)总经理杨晴华表示,“QCT为数据中心中不同的负载提供定制化的产品,而能够通过一种设计提供三种存储选项改善了开发效率。PMC的IO控制器帮助我们能够更快速的提供具弹性化的SAS以及SATA的接口以及高端口数的产品到市场上。”

供货情况

PMC 数据中心IO控制器系列产品(包括 PM8076 16端口 12Gb/s SAS I/O 控制器、 PM8074 8端口12Gb/s SAS I/O控制器和PM800616端口 6Gb/s SATA I/O控制器)现已量产。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句