您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

XtremIO固件升级会清除数据?

2014年09月19日 10:06:23 | 作者:佚名 | 来源:DOSTOR | 查看本文手机版

摘要:坚称升级不会造成额外影响,EMC将会与上面提到的博客取得联系。Goldstein表示EMC的专业化团队有大批技术人员来保证这会是无影响的升级。他还表示,这类问题的服务费完全免费。有传言说EMC的XtremIO固件升级到3.0版本之后会清除...

标签
升级
清除数据
XtremIO

有传言说EMC的XtremIO固件升级到3.0版本之后会清除用户所有数据。

在文章中提到,从2.4版本升级到3.0版本将会引起数据丢失,用户在升级前需要提起备份所有数据。

3.0版本据说加入了内嵌的压缩功能,提升了性能。有相关领域的人士表示:“在数据迁移过程中丢失数据没什么值得大惊小怪的。EMC增加了内线压缩功能,也做了一些增加可用性的工作。”

“可能是由于XtremIO固件3.0更改磁盘格式引起的”。

XtremIO的数据重删块的大小从4096字节变成了8192字节,XtremIO 3.0之所以做出这一激进的改变是为了减少总体需要的元数据量。

EMC XtremIO在一个视频里宣称升级无需中断业务。

视频截图

XtremIO副总裁Josh Goldstein确认3.0版本确实加入了压缩功能,可以增加四倍的有效存储的数据量。显而易见,这次免费升级就可以看起来相当诱人。

用户数据在升级过程中将会被保留,Goldstein补充说“最起码,对用户来说将是次无缝升级”。

他坚称升级不会造成额外影响,EMC将会与上面提到的博客取得联系。Goldstein表示EMC的专业化团队有大批技术人员来保证这会是无影响的升级。他还表示,这类问题的服务费完全免费。

展望未来,XtremIO的用户还将继续享受到无缝升级。

EMC的Chad Sakac在博客中说:“破坏性升级不止一次的影响过所有架构和各家供应商。如果你对这些工程性原因好奇的话,你最好能预测一下未来哪些堆栈的升级会是NDU或者DU,就想上面提到的XtremIO这次升级一样。”你现在就能这么做。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]