您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

思科掌门人Chambers否认EMC交易传闻

2014年09月25日 09:43:58 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:思科公司掌门人于本周三直接对近来引发热议的传闻作出回应,他表示该公司并不打算收购存储巨头兼思科合作伙伴EMC。

标签
思科
合并
EMC

思科公司掌门人于本周三直接对近来引发热议的传闻作出回应,他表示该公司并不打算收购存储巨头兼思科合作伙伴EMC

思科掌门人Chambers力排EMC交易传闻

思科公司CEO John Chambers

John Chambers的评论意见被发表在《华尔街日报》的早间“观点”版块中,此举是为了回应本周早些时候《华尔街日报》以及《巴伦周刊》刊载之报道。相关文章指出,EMC已经与惠普与戴尔——甲骨文与思科双方也可能涉及其中——就企业合并可能性作出谈判,一同讨论的还包括接受收购的可行性。

报道称这一交易谈判的根源始于今年七月初,当时激进派投资方埃利奥特资本管理公司通过收购2%股权成为EMC的第五大投资方,并借此身份要求EMC出售其所掌握的八成VMware股权、从而为股东带来最大收益。不过EMC方面已经明确表示,其不会考虑着手进行这笔交易。

EMC与思科并没有就此向我们的探询作出回应或提供更多相关信息。

根据《华尔街日报》引用的发言内容,Chambers指出思科与EMC之间的潜在合并或者收购协议已经是“一两年之前”的旧事了,而最近一段时间双方并没有就此类交易进行过任何磋商。

纵观EMC与上述各系统供应商的合并可能性,其中发生机率最高的可能正是其与思科间的结合。这一方面是由于双方通过VCE合资公司始终保持着紧密的合作态势,另外根据双方销售渠道供应商的说法、两家公司还正在合作开发VSPEX融合型参考架构。

除此之外,两家公司在存储产品领域几乎不存在任何交集; 不过VMware旗下的NSX与思科的ACI产品都属于软件定义网络[注]技术方案,一旦双方公布合并或者收购决定,重叠性如此明显的两大业务势必使其受到美国贸易委员会方面的严格审查。

某位不愿透露姓名且与思科及EMC皆非常熟稔的解决方案供应商在接受采访时告诉我们,这样的合并交易在EMC与思科、或者EMC与其它任何系统供应商之间都是不可能实现的。

“大家不妨问问自己,这样的猜想究竟有什么理由成为现实,”该解决方案供应商在采访中强调称。“既然单纯从表面上来看,这也绝对不是什么好买卖。换言之(+本站微信networkworldweixin),此类交易不会从业务层面上带来任何助益——反过来,这是埃利奥特资本管理公司以投资回报为出发点所应该选择的立场。”

该解决方案供应商同时指出,Chambers与埃利奥特资本管理公司可能都对持续升温的存储产品商品化趋势表现出高度关注。

“Chambers的想法可能是这样,‘我已经在自己的硬件业务中添加了足够多的商品化元素,’”该解决方案供应商表示。

另外根据这位供应商的意见,Chambers在《华尔街日报》中作出的评论意见很可能确实是他的真心话。

“他并不是在惺惺作态或者顾左右而言他,”这位解决方案供应商解释称。“不过如果是我打算买入EMC,我肯定也会这样作出这样的表述、从而尽可能压低对方的当前股价水平。”

截至本周三,EMC公司收盘股价下跌0.44%、为每股29.72美元,其当前市值总额为602.9亿美元。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句