您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Michael Dell表示他不排除收购任何存储厂商的可能性

2014年09月25日 17:06:57 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:就在宣称Michael Dell曾经就合并事宜与EMC方面进行过谈判的报道正式发布的几天之后,这位戴尔公司掌门人在本周二接受CNBC采访时指出、他不排除未来出现任何收购活动的可能性。

标签
并购
EMC
Michael Dell

就在宣称Michael Dell曾经就合并事宜与EMC方面进行过谈判的报道正式发布的几天之后,这位戴尔公司掌门人在本周二接受CNBC采访时指出、他不排除未来出现任何收购活动的可能性。

就在本周一,《华尔街日报》就报道称由于激进派投资方的压力外加现任CEO Joe Tucci即将于明年退休,EMC方面已经就合并及收购可能性与惠普及戴尔公司进行了深入磋商。

“我们对于进军存储市场抱有深厚兴趣。而且当然,如果存在进一步扩大相关机遇的可能性,我们肯定会认真考虑,”Michael Dell在接受CNBC采访中被问及该公司是否有兴趣对EMC进行部分收购并将相关产品纳入销售范畴时,作出了上述回应。“不过我暂时没法对业界的现有观点作出任何评论。”

尽管不少戴尔公司合作伙伴都表示他们热烈欢迎戴尔与EMC的潜在合并关系,但金融分析师们认为这笔交易对于戴尔来说几乎不可能实现——这主要是因为戴尔目前已经成为一家彻头彻尾的私营企业。

Michael Dell在接受CNBC的采访时表示,他将继续以私营企业的立场出发着手推进合并与收购工作。“我们此前已经完成过一系列收购,而且从没有使用过股权——全部通过现金进行交易,”Dell强调称。

今年三月,戴尔公司完成了其在结束私营转制之后的第一笔收购交易。此次收购对象为StatSoft公司,这是一家专门面向数据挖掘、预测性分析以及数据可视化服务等广泛业务的数据分析厂商。

Moor Insights & Strategies公司创始人、总裁兼首席研究分析师Patrick Moorhead作出评论,认为作为一家刚刚在一年前以249亿美元完成近年来规模最大的私营化转制活动的技术企业,戴尔恐怕已经无力再拿出如此庞大的资金完成对EMC存储业务的全面收购。

“要想完成这笔对EMC的收购交易,戴尔公司大概需要支付200亿到250亿美元,”他表示。“我个人完全无法想象戴尔怎样才能筹措到如此可观的资金总量。”不过Moorhead同时指出,Michael Dell也有可能挺身而出、利用自己的个人资产买下EMC公司。

佛罗里达州坦帕市解决方案供应商兼戴尔合作伙伴Vology公司解决方案架构师Kevin Reynolds则表达了自己的观点,在他看来戴尔的技术方案储备已经相当丰富。

“戴尔公司向来以大手笔推进合并及收购活动著称——这种气质早已融化在了其血液当中,”Reynolds表示。“我认为从运营角度看,吸纳EMC对于其攫取更大规模市场份额确实存在积极意义。不过坦率地讲,我认为戴尔目前手中已经掌握有大量技术方案,包括其与Nutanix公司建立的OEM合作关系以及来自其EqualLogic与Compellent业务的相关服务项目。”

从运营收益的角度来看,戴尔与EMC在合并后将成为一股不容忽视的强大力量,Mavenspire公司负责人Michael Tanenhaus指出,这是一家来自马里兰州安纳波利斯市的解决方案供应商兼戴尔合作伙伴。不过如果以企业文化的立场审视,Tanenhaus认为戴尔与EMC的合二为一可能会带来潜在的“灾难”。

“戴尔一直以来始终将注意力集中在整体IT解决方案身上,相比之下EMC关注的则仅仅是更为具体的产品组合,”Tanenhaus解释道。“对于戴尔而言(+微信关注网络世界),最困难的部分可能是想办法将其运营文化及知识产权与EMC的现有运作思路加以融合。”他同时补充称,“我个人坚持认为根本不存在能够解决这一难题的有效途径。”

过去几年以来,戴尔公司已经完成了超过三十笔收购活动,收购对象包括Quest Software、SonicWall以及Wyse Technology等等。戴尔公司管理层已经明确表示,作为一家私营企业,其当前的主要任务在于对由这些收购获得的成果进行梳理与精简。

“我们将继续实施收购活动,”Dell在接受CNBC采访时指出。他进一步补充道,当下戴尔公司拥有“我们切实需要的全部关键性技术成果。”

“我们将继续推进必要的收购工作,但合作关系在公司运营中同样扮演着重要角色,”Dell表达了自己的观点。“我们不可能买下一切,也不可能对全部工作都亲力亲为,因此我们将与甲骨文、微软、SAP、Adobe、Cloudera以及红帽等公司联手协作。技术业界存在着大量卓越且能够作为战友的企业。”

今年六月,Dell在本届戴尔用户论坛大会上公布了大量与甲骨文、Cloudera、Fusion-io以及Nutanix等公司合作打造的IT解决方案。

“而我们将继续充分发挥硬件合作伙伴生态系统的潜在能力,这也已经成为我们运营体系中的重要组成部分,”Dell以此作为这次采访内容的总结。

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句