您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC连吞三家云计算初创公司

2014年10月30日 15:00:59 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:本周四EMC宣布三笔收购:Cloudscaling、Maginatics、Spanning。这三家公司都将填补EMC混合云战略的重要组成部分。Cloudscaling主要是为混合云部署交付基于OpenStack的软件,Maginatics专注于跨服务的数据移动性,Spanning提供应...

标签
收购
云计算
EMC
初始公司

本周四EMC宣布三笔收购:Cloudscaling、Maginatics、Spanning。

这三家公司都将填补EMC混合云[注]战略的重要组成部分。Cloudscaling主要是为混合云部署交付基于OpenStack的软件,Maginatics专注于跨服务的数据移动性,Spanning提供应用和数据备份工具。

EMC在发布混合云服务以及一个跨预置服务和公有服务迁移工作负载的平台同时,公布了这个消息。

Cloudscaling首席执行官Randy Bias以及他的团队将加入EMC由总裁CJ Desai领导的新兴技术部门。Maginatics首席执行官Amajit Gil以及Spanning首席执行官Jeff Erramouspe及其团队将成为EMC核心技术部门的一部分。

在这三笔收购中,Cloudscaling是最值得关注的。Cloudscaling提供OpenStack基础设施即服务[注],并且能够加强EMC在云计算[注]领域的实力。Cloudscaling将为EMC客户部署OpenStack带来一个新的选择。

Maginatics可以增强EMC的云数据保护工具,通过重复数据删除[注]、广域网优化和多线程实现数据迁移。EMC将把该公司及其技术吸纳到现有产品中。

Spanning将让EMC能够提为以云为先的应用提供备份和恢复功能,例如Google Apps、Salesforce以及微软Office 365。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]