您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普借3PAR全闪存阵列向EMC发起全面攻势

2014年11月06日 15:32:24 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:惠普正在向对手EMC发起攻势,推出了所谓“首款经过SAP认证的全闪存阵列”――HP 3PAR StoreServ 7450,并宣称它将运行SAP HANA,相比EMC的产品在空间和功耗方面减少60%。

标签
惠普
EMC
3PAR
全闪存阵列

惠普正在向对手EMC发起攻势,推出了所谓“首款经过SAP认证的全闪存阵列”——HP 3PAR StoreServ 7450,并宣称它将运行SAP HANA,相比EMC的产品在空间和功耗方面减少60%。

惠普将配置有固态盘的3PAR StoreServ 7450与配置硬盘的EMC VNX7600阵列进行对比。

惠普还加紧了对EMC的全闪存攻击,在完整的惠普3PAR StoreServ型号上提供惠普闪存固态盘瘦重复数据删除[注]软件,从StoreServ 7200到StoreServ 10800。惠普此前只在3PAR 7450全闪存阵列上提供瘦重复数据删除软件。

就在惠普加大对EMC打击力度的一个月之前,有广泛报道称,两家公司就可能是IT业界最大的并购案终止谈判。

现在,惠普正在积极地找机会在全闪存存储市场赶超EMC。惠普表示,这对于3PAR装机用户来说将是一个改变游戏规则的举措。这些客户可以免费升级得到惠普的瘦重复数据删除软件,这样现有的固态盘就可以容纳额外25TB的数据。

惠普存储营销副总裁Craig Nunes表示:“这等于给我们的装机客户白送了大约1.5亿美元的价值。作为惠普存储的客户感觉不错吧。”

Nunes表示,瘦重复数据删除软件加上新的3PAR FlashAdvisor工具套件(可以分析现有存储环境)将成为与EMC的全闪存阵列大战中的一个转折点。

惠普将看到大量客户案例,其中客户原本考虑采用EMC VMAX更新,最终转向惠普全闪存阵列,Nunes这样表示:“我们告诉这些EMC客户说,我们可以给他们提供同样的一流的、高端体验,但是在很多情况下惠普全闪存阵列的成本只是EMC的一部分,而且对于他们的应用来说具有更加可预测的响应时间。我们已经通过与[EMC客户]的全闪存对话,阻止了他们的交易。”

惠普还抨击了EMC XtremIO 3.0闪存软件的更新问题。Nunes认为,这款软件的升级要求EMC客户必须备份他们所有的数据,然后在新环境中找回这些数据。“这在一个SAP环境中完全不需要。”Nunes这样表示。

惠普合作伙伴表示,他们认为惠普在全闪存阵列方面的攻势是与EMC对存储市场份额争夺战中的一个转折点。

Sayers是惠普的白金合作伙伴,该公司高级副总裁Alan Bilbergall表示:“我们第一次看到,惠普在闪存创新方面处于领导地位。EMC在传统存储上拥有较多市场份额,但是我们看到它在闪存上落后了。”

Bibergall认为,这个市场中的客户正处于一个闪存的十字路口,他们多年来一直购买EMC的存储阵列,他们已经对花费越来越多的金钱却得到不变的性能而感到厌倦了。我们开始看到一些转变,传统的存储客户正在寻找结局存储难题的不同方式。

Bibergall表示,他认为包含了SAP HANA全闪存系统的惠普全闪存阵列打开了惠普赶超EMC成为存储市场领导者的一扇大门。

Bibergall预计新的惠普全闪存阵列将提高销售渠道达50%,销售额提高25%到35%。“这个数字很大,我们必须这样。”

Bibergall表示,他认为EMC将迎战惠普,提供更大幅度的折扣,试图给市场带来一些不确定性。“EMC正在面临来自惠普越来越大的压力,然后后面还有一些小的闪存存储提供商虎视眈眈。”

IT Partners是惠普的白金合作伙伴,该公司副总裁副总裁Mark Dallmeier表示,他也认为惠普的全闪存攻势对于惠普从EMC那里夺得份额来说是一个“巨大的市场机会”。

他说:“惠普正在利用他们的研发引擎创造一个创新机会(+本站微信networkworldweixin),不仅仅是对客户来说,对于渠道生态系统也是如此。这对于渠道生态系统来说是一个机会,惠普通过把自己定位为一个战略顾问来提升价值,同时对EMC采取更积极的进攻,并夺取份额。闪存正在普吉,这个市场需要一些故事,现在我们所要做的就是秀肌肉。”

Dallmeier表示,他预计惠普在全闪存方面的举措将使得IT Partners的存储销售增长30%到50%,“随着我们转向围绕SAP HANA这样的业务关键工作负载,我们将获得更多成功和更多关注。”

惠普3PAR StoreServ 7450 SAP全闪存阵列是一款针对EMC的强有力的产品,Dallmeier这样表示。“任何时候你有一个专用堆栈去加速向SAP HANA这样的应用产品,都要比出售一项现有存储阵列的固定技术更有吸引力。现在我们谈的是可客户真正需要的。”

惠普有望通过存储硬件和软件方面的创新从EMC那里夺取份额,Dallmeier这样表示。“毫无疑问是针对EMC的,因为它是市场份额的领先者。我预计未来12到18个月内惠普会给市场带来一些震动。市场机会巨大,而且思科推出EMC VCE联盟也给市场带来了一些分裂。对于像惠普这样大型的领导公司进入该市场、稳定融合系统市场、带来创新和夺取更多份额来说真的是一个很好的时机。”

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行